当前位置:首页 > 时讯

我校学生参加北京高校“朗读者”活动

作者:       来源:图书馆       发布时间:2017年07月10日 23:58      点击:(29

今年“4.23”读书节期间,北京地区高校图书馆文献资源保障体系(BALIS)馆际互借管理中心向高校大学生发出“经典朗读”号召,开展“朗读者”活动。我校国政系尚青青、信科学院王元艺、外院法语系陈绍华三名学生参加活动,均获得纪念奖,为学校赢得了荣誉。活动中,我校成为北京市86所高校中39所获奖学校之一。


image001_副本


“朗读者”活动鼓励在校大学生参与阅读活动,模拟央视综艺节目,以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平时的情感读出文字背后的价值,旨在实现文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,展现有血有肉的真实人物情感。


朗读是化无声的文字为有声的语言的一种阅读活动,是用声音表达情感、传播文化的一种手段。图书馆衷心希望今后有更多的同学参与类似的朗读活动,表达个人对阅读的理解,分享对人生的感悟,不断提高个人修养,做一个睿智、乐观、有品位的人。