当前位置:首页 > 时讯

图书馆举办“著名作家严歌苓作品展”

作者:       来源:图书馆       发布时间:2017年12月29日 18:35      点击:(59

近期,电影《芳华》热映,在社会上产生热烈反响,作者兼编剧严歌苓再次进入人们的视野。在此背景下,图书馆在一层大厅举办了“著名作家严歌苓作品展”。


image001_副本


image003_副本


严歌苓(美籍华人)是美国21世纪著名作家,好莱坞专业编剧。她以中文或英文创作小说,其作品被译成法、荷、西、日等多国文字,还发表了不少散文、诗歌、传记。她的作品无论是对于东、西方文化魅力的独特阐释,还是对社会底层人物、边缘人物的关怀以及对历史的重新评价,都折射出复杂的人性,哲学的思考和批判意识。


image005_副本


image007_副本


此次书展共展出严歌苓作品38部,旨在引导读者了解作者长期以来的创作风格和思想脉络,提高文学鉴赏能力,深刻感悟电影《芳华》的创作意义以及给观众留下的深层思考。


微信截图_20180108102228_副本


欢迎读者来图书馆参观书展并借阅图书。