当前位置:首页 > 时讯

我校召开图书馆工作委员会2017年度年会

作者:       来源:图书馆       发布时间:2018年01月10日 16:42      点击:(15

1月8日下午,根据《国际关系学院图书馆工作委员会章程》的规定,我校图书馆工作委员会2017年度年会在学术交流中心第二会议室召开,陶坚校长, 校长助理、图书馆工作委员会主任达巍及全体委员出席了会议。


1会议现场

会议现场


根据会议安排,图书馆馆长冯幼民首先作了《图书馆2017年度工作报告》。报告分为图书馆现状、2017年主要工作、2018年工作设想三个部分。报告全面总结了图书馆在过去一年所做的主要工作、取得的主要成绩和存在的问题,并提出图书馆2018年工作设想,如制定《国际关系学院图书馆章程》、进一步围绕学科建设加强资源保障、提升参考咨询服务、启动图书馆空间改造工程等。与会委员审议了报告。委员们普遍认为,报告客观地反映了图书馆现状,2017年图书馆工作展现出新气象。委员们也结合各自学科专业和部门工作,为图书馆发展提出建设性的意见和建议,在图书馆发展的大方向上显示出高度共识。


2校党委委员、教务处处长许可发言

校党委委员、教务处处长许可发言


3国际政治系主任林利民发言

国际政治系主任林利民发言


校长助理、图书馆工作委员会主任达巍在听取了各位委员的意见建议后谈了自己的感受和体会。他首先感谢各位委员对图书馆工作的大力支持,并指出我校图书馆应办得“小而美、小而专、小而可亲”。图书馆下一步要紧扣我校学科建设这一条“纲”,服务学生学习和教师科研这两个“目”。努力把图书馆建设成为我校师生真正的文献中心、知识中心和学习中心。


4会议现场

会议现场


陶坚校长作了总结讲话。他指出,高校图书馆作为学校的文献信息资源中心,要与学校的学科建设、专业发展相适应,一所学校图书馆建设的水平是学校总体水平的重要标志。作为以国际问题和外语教学科研为主的高校,我校图书馆的资源建设一定要办出自己的特色,争取在现有资源建设的基础上不断拓展内涵服务功能,增强服务意识,创新工作方法,积极参与学校人才培养、信息化建设和校园文化建设,为学校办学事业提供更好的服务。


图书馆将认真梳理并研究与会人员的意见和建议,争取在2018年的工作中尽快落实。未来图书馆将以问题为导向,积极思考、破解难题,与校内各部门密切合作,共同推进图书馆在新时代的建设和发展,为师生读者提供更好的服务与保障。

上一篇: 没有了

下一篇: 图书馆举办“著名作家严歌苓作品展”