当前位置:首页 > 时讯

“我为国关代言”本科招生宣传活动顺利结束

作者:       来源:学生处       发布时间:2018年04月14日 15:49      点击:(53

4月11日,学生处招生办在新闻发布厅组织召开了“我为国关代言”本科招生宣传活动总结会。学生处处长芮雪源老师出席会议并作总结讲话,来自各院系的38名宣传大使参加了总结会议。会议由招生办刘海明老师主持。


学生处处长芮雪源老师做总结讲话

学生处处长芮雪源老师作总结讲话


会上,来自国政2017级的王胤兆等6位同学代表招生宣传大使作了总结展示,并就此次招生宣传的过程、所见所闻及心得进行了汇报,并提出了建议。刘海明老师指出,这次活动开启了我校组织学生参与本科招生宣传的新模式,选出的38名宣传大使认真参训,努力工作,成效显著,达到了预期目的,积累了宣传经验。38名宣传大使除了完成本次任务,也将承担起培养新的宣传队伍的重任,为我校进一步开展好学生宣传活动培养团队,扩大队伍。


余姚中学招生宣传演讲现场

余姚中学招生宣传演讲现场


芮雪源老师代表学生处对宣传大使们的付出表示了感谢,对大家取得的成绩给予了肯定,同时鼓励大家要进一步发挥作用,为我校宣传工作作出更大贡献。


丁涵同学在进行宣讲

丁涵同学在进行宣讲


本次招生宣传活动目的是为进一步扩大我校社会影响力,提高生源质量,加大本科招生宣传力度。2017年12月,招生办在全校范围招募“我为国关代言”宣传大使,通过面试,选聘了38名同学担任宣传大使。在多次培训后,宣传大使们于寒假期间奔赴全国17个省开展宣传,共计走访34所中学。


朱凯莹同学和张孚嘉同学宣传中

朱凯莹同学和张孚嘉同学在宣传中


宣传大使们通过在生源中学宣讲、座谈和经验分享会等形式进行宣传,增强了高中生对我校的认同感,鼓励优秀考生报考我校。宣传工作得到生源中学的大力支持和配合,宣传人员也耐心、形象、具体地回答了现场提出的各类问题。宣传结束后,各宣传小组向招生办报送了活动总结记录和精彩照片。