当前位置:首页 > 时讯

图书馆举办“悦读伴我成长书展”

作者:       来源:图书馆       发布时间:2018年04月14日 16:08      点击:(49

在“4.23世界读书日”即将来临之际,图书馆将4月份定为“读书月”,并举行系列阅读活动。为了配合“读书月”活动,日前图书馆正在一层大厅举办“悦读伴我成长书展”,展出有关“阅读”“励志”方面的图书以及“大学生最该读的20本书”等共计40册,旨在营造校园读书氛围,塑造特色鲜明的校园文化,为大学生健康成长助力。


图书馆一层展出图书


1995年11月15日,联合国教科文组织确定4月23日为“世界读书日”,这是西班牙著名作家塞万提斯和英国著名作家莎士比亚辞世(1616年4月23日)的纪念日,其目的在于倡导阅读,希望人们尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。


“大学生最该读的20本书”之十


阅读是成长的需要,能给我们提供健康成长的养分,促使我们客观地看待人和事物,心智逐渐成熟起来。阅读的过程是对书中思想、观点、知识和信息消化和吸收的过程,能够使人学会分析与思考,提高分辨能力,丰富知识,增长才干。


“大学生最该读的20本书”


大学图书馆有着丰富的阅读资源,衷心希望读者能够充分利用大学这一人生中的黄金时期,博览群书,多读一些精品书籍,为自己充电加油。让我们快乐阅读吧!


展出图书




《大学生最该读的20本书》书目

123_副本

456_副本