当前位置:首页 > 时讯

美国玛瑞埃塔大学代表团来访我校

作者:王少伯       来源:对外交流合作处       发布时间:2018年04月23日 18:00      点击:(126

4月18日上午,美国玛瑞埃塔大学(以下简称“玛校”)常务副校长兼教务长珍妮特•布兰德(Janet Bland)博士、副教务长马克▪米勒(Mark Miller)博士在该校易小熊博士和韩桦老师的陪同下来访我校。


会谈现场_副本

会谈现场


我校郭惠民副校长和吴慧副校长与来宾就两校合作进行了工作会谈。郭惠民副校长转达了刘慧书记对玛校代表团的欢迎,他表示近年来两校在学生交流、教师授课、校际互访、夏季学期和举办国际论坛等方面取得了丰硕成果,促进了合作制度化建设。吴慧副校长指出,两校二十多年的合作为彼此奠定了深厚的感情基础,我们愿继续推进成功经验,共同克服困难挑战,扩大交流的深度和广度。玛校教务长布兰德博士表示非常高兴再次访问国关,她高度评价两校交流合作的成果,尤其提及我校赴玛校的交流学生受到了他们教师的一致称赞。她对我校近年来发展成就表示祝贺,相信双方合作必将取得更多的成果惠及两校师生。


双方合影_副本

双方合影


双方经过友好协商和充分讨论,在学生交流、心理学硕士项目合作、驻校学者交流和校际学术交流四个方面达成新的共识和合作意愿。


陶坚校长会见了玛校代表团一行。他对两校近年来交流合作发展的良好势头表示赞赏,表示我校愿同玛校进一步加强沟通和交流,将一如既往地对两校交流合作工作给予大力支持,积极推进和落实两校达成的合作意向和交流协议。玛校代表团对陶坚校长的会见表示感谢,称赞我校在学科建设和国际化教学方面取得的成果,表示期待与国关开展更加高水平的合作项目。


对外交流合作处祁洪彬处长、朱翠微副处长参加了会谈。