当前位置:首页 > 时讯

我校召开2018年计财工作会

作者:       来源:计划财务处       发布时间:2018年05月19日 08:45      点击:(79

国际关系学院2018年计财工作会于5月16日在办公楼五层会议室召开,校长陶坚、总会计师王如柏、校纪委副书记赵文经、各部门主要负责人及相关人员出席,会议由计划财务处处长刘晓云主持。 

 

会议现场

会议现场

 

计划财务处处长刘晓云汇报了学校2017年财务收支情况,并对中央高校专项资金管理办法进行解读。之后,预算管理科科长赵心宇对我校2018年校内收支执行预算安排情况进行说明,同时对申报2019年专项资金预算及2019-2021年项目库工作进行了布置。

 

计划财务处副处长王延忠汇报了2017年资产管理情况、2018年国有资产管理工作计划及加强核算管理工作安排。

 

纪检监察审计处处长仝立强传达了上级2018年经济责任审计联席会议文件精神及2018年审计工作重点,副处长张丛辉通报了我校21位处级领导干部经济责任审计整改完成情况。 

 

王如柏总会计师提出工作要求

王如柏总会计师提出工作要求

 

总会计师王如柏对学校计财工作提出要求。一是强化预算管理、加快专项执行、规范资金使用、压缩结转结余资金;二是加强财务监督,强化“一把手”责任意识,改进和创新服务手段;三是继续对专项执行情况进行绩效考评,做到专项资金引领项目,项目规划引导学校发展。 

 

陶坚校长出席会议并讲话

陶坚校长出席会议并讲话

 

校长陶坚在讲话中结合上级机关相关文件精神,提出三点要求。一是经费管理和项目建设关系到学校的事业发展,各部门要高度重视、认真规划;二是学校各级领导班子要增强责任心和使命感,牢固树立当家理财和规矩意识;三是计财部门要提高站位,“主动管、全面管、深入管”,管理要深入、有效;同时要加强自身学习和政策宣传;对审计发现的问题,要积极配合审计部门,协助落实整改,做到件件有落实、事事有回音。要加强计财队伍建设,内控建设和加大培训力度,努力建设一支“革命化、专业化、正规化”的计财队伍。