当前位置:首页 > 时讯

2018年秋季学期青年教工座谈会召开

作者:翟丽影、王钊       来源:国关新闻网       发布时间:2018年09月18日 10:32      点击:(0

9月16日上午,我校2018年秋季学期青年教工座谈会在办公楼四层会议室举行。座谈会由校党委宣传部主办,来自教学、行政、教辅等部门的青年教工代表参加会议。校党委书记刘慧、副校长李家兴、校长助理达巍出席会议,党委宣传部副部长陈丁丁主持会议。

党委宣传部副部长陈丁丁首先介绍了本次座谈会召开的背景,希望通过与青年教工的交流,及时了解青年教工的工作进展及其对学校改革发展、在校生活的建议等,并为学校制定下一步工作计划提供参考。学生处刘海明老师介绍了在高招改革背景下我校招生形势面临的挑战。对此,刘慧书记指出,我校始终高度重视招生工作,还应进行更为深入的研究,以针对我校的个性化特点提出具体解决方案。

来自不同部门的青年教工代表积极建言献策。国际政治系教师莫盛凯提出,在学校高度重视建立国家安全学一级学科的背景下,我校应该更加重视相关教材的配套建设,使学科建设更为完备,并建议适度减少教师课时量以保证充足的科研时间。图书馆刘传玺老师从目前图书馆的工作现状、面临的问题以及未来努力的方向三个层面表达了他对图书馆建设的想法。他针对目前图书馆资源转化能效较差的问题提出一系列措施,如内部建设与外部营销相适应、提升自动化水平等。

科研处谢磊老师指出我校今年在科研领域取得重大进展。今年八月,我校的主办期刊《国际安全研究》入选《中文核心期刊要目总览》;十月底,我校将与联合国教科文组织合办关于粮食安全与可持续发展的国际学术会议。

座谈会现场

座谈会现场

座谈会上,教工代表们也分享了自己在教育教学工作中的体会。公共管理系柴茂昌老师结合赴山东参加政德教育培训暨社会实践活动的经历畅谈师德师风问题。柴茂昌老师认为,在教育教学中应始终将“公正”二字贯穿始终,才能树立师德新风,才能更好地教育学生,培养学生的优良品质。国际政治系徐晓红老师结合初任培训的经历,表达了对新岗位的期待。她认为应当认识到国关这一特殊高校对教师提出的特殊要求,在做好科研和教学工作的同时,思考双重身份的融合和双重价值的实现。外语学院韩志华老师提到,初来国际关系学院有强烈的神圣感与使命感,希望培养出能够肩负使命的优秀学生;在深改中有所为,有所不为,并结合她初任培训经历与我校的深改工作,畅谈了对今后学术研究和教育教学的设想。

校党委书记刘慧和校长助理达巍分别对本次会议作出总结。达巍助理表示,在我校深化改革的背景下,各青年教工应做好本职工作,保持定力,展现出对工作的执着与热爱。我校需要青年教工运用创新性思维,充分发挥专业能力,让国关更上一层楼。刘慧书记总结指出,青年教工是我校改革与发展的中坚力量,应当保持劲头,继续努力,在各自的平台上实现自己的价值。


上一篇: 没有了

下一篇: 我校教师获评青龙桥街道优秀党员、党务工作者