当前位置:首页 > 要闻

我校召开2016年就业工作推进会议

作者:       来源:学生处       发布时间:2016年04月12日 15:33      点击:(365

为进一步贯彻落实上级要求、做好学校2016年就业创业各项工作,4月6日下午我校在新闻发布厅召开了2015年毕业生就业工作总结会暨2016年就业工作推进会。党委书记刘慧、校长陶坚、副校长李家兴、副校长孙志明、副校长吴慧、总会计师王如柏出席会议,各院(系、部)主要负责人、各相关职能部门负责人、部分教师代表及全体学工干部参加会议。副校长李家兴主持会议。

 

就业工作推进会议现场 

 

会议首先由学生处副处长陈斌对2015届毕业生整体就业创业情况、就业工作经验和做法等方面进行了全面总结,同时针对当前就业工作存在的问题,从就业市场、毕业生和就业工作三个层面系统地梳理并剖析了问题产生的深层次原因。

 

学生处副处长陈斌进行工作总结发言

  

接下来,李家兴副校长宣读了关于表彰2015年就业工作先进集体、先进个人的决定。研究生部、外语学院、国际经济系、信息科技学院获得了先进集体荣誉称号,刘中伟、胡欣、苗青、阴医文、杜时兆、赵彦获得先进个人荣誉称号。刘慧书记、陶坚校长分别为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。

 

刘慧书记为就业工作先进集体颁奖

 

陶坚校长为就业工作先进个人颁奖

 

研究生部、国际经济系、公共管理系师生代表作了交流发言。研究生部副主任刘中伟着重从学业培养、思想引导、校友帮扶等方面介绍了本单位就业工作的特点,国际经济系副主任羌建新重点从指导体系、实践基地等方面介绍了本单位就业工作的特色做法,公共管理系彭程同学通过精彩案例与大家分享了自己在创业方面的成功经验与感悟。

 

研究生部副主任刘中伟作交流发言

 

国际经济系副主任羌建新作交流发言

  

公共管理系彭程同学分享创业经历与感悟

  

随后,李家兴副校长作了“认清形势,破解工作难题,以改革创新精神做好毕业生就业创业工作”的工作发言,简明扼要地传达了教育部、北京市教委文件精神,全面地分析了我校当前工作面临的形势和日常工作的短板与不足,强调了落实工作责任制的重要性,并针对2016年工作提出了明确和具体的要求。

 

李家兴副校长传达上级文件并部署具体工作

 

刘慧书记总结讲话

  

会议最后由刘慧书记总结讲话。刘慧书记表示,去年就业工作的顺利完成是党委高度重视、责任部门积极落实、教学单位科学培养、职能部门协作配合的结果,成绩的取得来之不易,并借此机会对各部门辛勤努力和付出表示充分肯定和衷心感谢。刘慧书记强调,在当前形势严峻、任务紧迫的情况下,各单位要对就业创业工作给予足够的重视,要研究形势、分析问题、开拓思路、创新办法,认真研读落实上级文件,根据教育部、北京市教委的工作要求,重点加强思想观念、体制机制和工作队伍等方面的工作,在思路上花精力、在落实上下功夫,要在现有工作基础上,坚定信心、再接再厉,稳步推动2016年学校就业创业各项工作迈上新台阶。