当前位置:首页 > 要闻

战略中心、政采所入选中国智库索引首批来源智库

作者:       来源:国际战略与安全研究中心       发布时间:2017年01月05日 16:03      点击:(309

为响应习近平总书记建设中国特色新型智库的号召,南京大学与光明日报于2016年12月17日,在南京大学召开“2016中国智库治理论坛”并发布我国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台——中国智库索引(CTTI)及首批来源智库(2017-2018)入围名单。经过全国智库机构摸底、有关机构推荐、业内专家评审、在线数据审核等一系列严格的遴选机制,我校“国际战略与安全研究中心”和“公共市场与政府采购研究所”2家智库正式入选中国智库索引(CTTI)首批来源智库。


CTTI来源智库入选证书

CTTI来源智库入选证书


中国智库索引(CTTI)是南京大学中国智库研究与评价中心联合光明日报智库研究与发布中心,开发的中国首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台,旨在为中国智库建设提供一个功能强大的数据管理平台,实现智库各类数据的在线采集、整理、保存、分析和利用,并为中国智库的评价、评估提供数据支持。来源智库名单每两年调整1次,首批入选CTTI的489家来源智库(其中高校智库255家)有效期限为2017年1月至2018年12月。


随着党和国家《关于加强中国特色新型智库建设的意见》政策的不断推进,一个共商、共建、共享和公开的新型智库共同体也在稳步形成。我校“国际战略与安全研究中心”和“公共市场与政府采购研究所”将以此为契机,继续加强科研团队建设,以国家和社会需求为导向,深入探讨相关领域理论、政策与实践问题,争取在智库建设、学术研究领域取得新的突破。