当前位置:首页 > 要闻

校领导春节前夕开展走访慰问活动

作者:吕新建、王星磊、李平       来源:离退处、校工会、学生处       发布时间:2017年01月25日 23:48      点击:(834

春节前夕,校领导走访慰问了学校离退休老同志、在岗职工以及留校学生,向他们致以诚挚的新春祝福。


刘慧书记、陶坚校长等校党委委员在离退处和离退休党总支负责同志的陪同下走访慰问了我校离休老干部、退休老教授及部分老同志,为他们送去了学校的关心与节日的祝福。


1 刘慧书记看望曹惇教授  吕新建摄

刘慧书记看望慰问曹惇教授 孙鹏摄


2 陶坚校长看望离休老同志王鹤仁  吕新建摄

陶坚校长看望慰问离休老同志王鹤仁 吕新建摄


校领导每到一处,都亲切地询问老同志的身体和饮食起居情况,向他们介绍我校过去一年取得的成绩和学校新一年的发展目标,对他们为学校发展建设做出的贡献表示衷心的感谢,希望他们保重身体,安度幸福晚年。老同志们对校领导的关心关怀深表感谢,并祝愿学校抓住机遇,团结奋进,早日实现办学目标。


3 郭惠民副校长慰问离休同志李子溶  孙鹏摄

郭惠民副校长看望慰问离休同志李子溶 孙鹏摄


4 李家兴副校长看望王庆民老师  孙鹏摄

李家兴副校长看望慰问王庆民老师 孙鹏摄


开展春节前走访慰问离退休老同志,是我校多年来坚持开展的一项活动。校领导在走访慰问中,近距离了解老同志们的生活情况、身体状况,关心他们的生活,倾听他们的声音,让他们感受到学校的温暖。


125上午,刘慧书记、陶坚校长、郭惠民副校长、吴慧副校长、王如柏总会计师等学校领导,在相关部门负责同志陪同下亲切看望慰问了春节期间留校值守的二百多位在岗职工,向坚守在服务保障一线的教职员工致以诚挚的问候和新春的祝福,并将校工会准备的慰问品发放到职工手中。


5 刘慧书记慰问图书馆在岗人员  唐宇明摄

刘慧书记慰问图书馆在岗人员 唐宇明摄


6 陶坚校长慰问监控室值班人员  唐宇明摄

陶坚校长慰问监控室值班人员 唐宇明摄


校领导一行先后走访慰问了保卫处、体育馆、后勤服务中心、图书馆、网络中心等部门在岗职工,详细询问和了解了全校安全保障、供暖、通讯、维修、体育馆值班、校园信息系统运行、假期师生图书馆利用等工作情况,查看了总监控室的设备运行情况。每到一处,校领导都热情地与教职工一一握手,向他们致以美好的祝福,对他们的辛勤工作表示衷心的感谢。


7 郭惠民副校长慰问学校保安人员  唐宇明摄

郭惠民副校长慰问学校保安人员 唐宇明摄


8 吴慧副校长慰问图书馆在岗人员  唐宇明摄

吴慧副校长慰问图书馆在岗人员 唐宇明摄


9 王如柏总会计师慰问后勤中心在岗人员  唐宇明摄

王如柏总会计师慰问后勤服务中心在岗人员 唐宇明摄


在岗职工对学校领导的亲切慰问深表感谢,并表示一定要尽职尽责、坚守岗位,为全校师生员工度过一个吉庆祥和的春节做好安全保障和后勤服务。


125上午,陶坚校长在相关部门负责同志的陪同下前往学生处看望慰问春节期间留校学生并与他们亲切座谈,向他们表达亲切的问候。


10 陶坚校长与寒假留校学生座谈  唐宇明摄

陶坚校长慰问寒假留校学生 李岩摄


陶坚校长代表学校领导和老师,向春节留校的学生致以新年的问候,并通过他们转达对家人的祝福。陶坚校长仔细询问了各位留校同学的情况,了解到他们因实习、学习或求职等各种原因无法与家人团聚,鼓励他们勤勉学习、不断进步,用良好的成绩答谢父母和老师。


在座的同学们纷纷发言,表示自己在外求学虽然因各种原因无法与家人团聚,但留在学校仍然感受到了家庭般的温暖和关心,自己一定珍惜在校求学时光,努力学习、积极进取,用优异的成绩和良好的发展来回报家人和学校。随后,陶坚校长为留校学生发放了节日慰问金和慰问品,活动现场暖意浓浓、喜乐祥和。


座谈会开始前,后勤服务中心、公管系、学生处负责老师与留校学生共叙家常,询问了他们的详细情况,并认真听取了同学们对于学校管理和服务工作的建议。