当前位置:首页 > 要闻

我校举办2017年春季消防安全演练

作者:       来源:保卫处       发布时间:2017年04月13日 14:13      点击:(1

4月5日下午,我校2017年春季消防安全演练在教学楼南广场举行,全体2016级本科生参加了演练。刘慧书记、海淀区公安消防支队、颐和园消防中队、海淀区公安分局和青龙桥派出所等单位领导观看了演练并进行了现场指导。


演练现场,教学楼三层突发火情,值班员立即向学校报告,请求启动应急预案,同时通过楼内广播通知学生快速疏散。保安队员携带专用装备进入“火场”搜索被困人员,最终,在消防员与保安的共同努力下,被扑灭,所有学生顺利撤离到安全地点。


逃生疏散演练

逃生疏散演练


烟雾棚体验

烟雾棚体验


灭火器实操

灭火器实操


医疗救护演练

医疗救护演练


参加演练的全体同学

参加演练的全体同学


为使消防演练取得实际成效,整个演练按照“讲、演、教、练”等环节分步实施。我校学生参加演练了火场紧急疏散、互助逃生、烟雾棚体验、灭火器使用、医疗救护和参观消防装备等内容。


刘慧书记总结

刘慧书记总结


通过这次消防演练,使学生接受了全面的锻炼,既掌握了一定的消防自救常识,也增加了对消防工作的了解,对深入推进平安校园建设具有积极的意义。