当前位置:首页 > 要闻

我校举办青年教师社会调研总结表彰暨动员部署会

作者:       来源:新闻中心       发布时间:2017年04月20日 15:47      点击:(412

4月19日下午,我校召开青年教师社会调研工作2016年总结表彰暨2017年动员部署会。校党委书记刘慧,党委宣传部、科研处、各教学单位、人事处师资科负责同志,青年教师代表,2016年青年教师社会调研项目获奖教师参加会议。党委宣传部副部长陈丁丁主持会议。


会议现场

会议现场  赵子亨摄


陈丁丁副部长对我校近年来青年教师社会调研成果申报评选情况作了整体介绍,并对党委宣传部组织开展此项工作的特点、规律进行了重点说明。近年来,在学校党委和相关部门的大力支持下,党委宣传部在宣传动员、课题评审、经费保障等方面完善工作机制,加强保障力度,广大青年教师参与积极性逐年提升,近三年我校青年教师社会调研课题获奖率达53.8%。


刘慧书记为2016年青年教师社会调研成果获奖教师颁奖

刘慧书记为2016年青年教师社会调研成果获奖教师颁奖  赵子亨摄


刘慧书记为2016年获奖项目负责人杨华锋、周晓华、柴茂昌三位老师颁发了奖状,对他们的调研成果给予高度评价。随后,三位获奖教师分别作主题发言,从确定选题、设计问卷、开展调研、撰写报告等多个方面全面回顾了社会调研工作的全过程,交流了调研过程中遇到的问题挑战以及具体的应对方法,并结合自身经历分享了从事社会调研工作的诸多收获。


科研处康艳梅处长介绍了今年对青年教师社会调研项目加大科研支持力度方面的新举措。2017年专门设置了一个由党委宣传部牵头的关于青年教师社会调研的校级项目,将通过此校级项目对每一项社会调研课题给予一定经费支持,支持力度较往年会有较大幅度的提升。党委宣传部刘理鼎就2017年社会调研成果申报工作的时间安排和注意事项作了说明。


刘慧书记作总结讲话

刘慧书记作总结讲话  赵子亨摄


刘慧书记作总结讲话,从学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神的高度,强调指出青年教师社会实践工作是加强青年教师队伍建设和青年教师思想政治工作的重要抓手;通过“读书与走路”“课堂与社会”这两组辩证关系,形象地阐述了社会调研于青年教师成长和人才培养工作的重要意义;要求校内各教学单位进一步加大动员力度,相关职能部门继续加强组织协调与支持保障,希望更多的青年教师积极参与社会调研,并形成高质量的调研成果,为首都经济社会发展贡献更多“国关力量”。