当前位置:首页 > 要闻

我校扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者:李婧       来源:党委组织部       发布时间:2017年06月03日 01:19      点击:(169

为扎实推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化,根据中央和上级党委要求,我校党委研究制定《关于推进国际关系学院“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,于5月24日在全校党代会上进行了“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署,并于5月27日组织各党总支、直属党支部书记以及全体教师、学生党支部书记进行任务部署和工作培训。


刘慧书记就“两学一做”学习教育常态化制度化作动员讲话

刘慧书记在党代会上作“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署报告


校党委书记刘慧在党代会上作了动员部署报告。她指出,我校“两学一做”学习教育常态化制度化工作首先在党代会层面上进行专门动员和部署,说明我校党委对全体党代表的重视和信任。将学习教育抓长抓细抓常,推动“学”“做”“改”不断深化拓展,是我校落实全面从严治党要求,加强思想建党、组织建党、制度治党,牢固树立党员“四个意识”,引导党员做到“四个合格”,加强基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,进而创新推进我校各项事业持续健康发展的重大举措。刘慧书记强调,中央高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化,全体党代表务必首先坚定政治自觉,深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义;务必把握目标要求、聚焦关键环节,在勤学习上做表率、在讲政治上做表率、在重操守上做表率、在敢担当上做表率,带领示范全校党员将学习教育融入日常、抓在经常,推动学习教育常态化制度化工作取得实效。


我校举办“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署培训会。

“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署培训会现场


在党支部书记部署培训会上,李家兴副校长首先传达了中央及上级党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的一系列重要会议和文件精神。党委组织部部长刘平杰带领与会人员学习我校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,并对2017年学习教育常态化制度化重要任务和重点工作安排清单进行了布置说明。最后,李家兴副校长代表校党委作动员部署报告,向支部书记提出了四项工作要求:一是要从维护习近平总书记领导核心地位的必然要求、推动全面从严治党向纵深发展的有效途径、支持保障学校中心工作和事业发展三个方面,进一步加深领悟推进学习教育常态化制度化的重大意义;二是要从把握根本遵循、把握目标任务、把握基本要求、把握主要原则四个方面,推动学习教育常态化制度化坚持正确方向、扎实有力推进;三是要从坚持“学”得更深入、“做”得更务实、“改”得更坚决,注重发挥支部书记“关键少数”示范作用,严格抓好基层党支部建设等五个方面,确保学习教育各个环节得到深化拓展,各项要求落实到位;四是从层层压实工作责任、紧密结合工作岗位和任务、加强督查指导、加强宣传引导四个方面,强化组织领导,确保学习教育常态化制度化工作整体有序推进。


推进“两学一做”学习教育常态化制度化意义重大、责任重大,校党委号召全校各基层党组织,坚决贯彻执行党中央精神,把推进学习教育常态化制度化工作与中心工作和人才培养根本任务紧密结合起来,带领全体党员奋发有为、真抓实干,以“敢管敢严、真管真严、长管长严”的“严”“真”“实”精神,以学习教育常态化制度化的新成果新成效,推动学校各项事业在改革发展的道路上取得更大的成绩,迎接党的十九大胜利召开!