当前位置:首页 > 要闻

我校举行“北京市健康示范单位”揭牌仪式

作者:胡凤玲       来源:校工会       发布时间:2017年06月07日 16:26      点击:(484

6月6日上午,国际关系学院“北京市健康示范单位”揭牌仪式在我校教职工之家(办公楼317室)举行。校党委书记刘慧、副校长李家兴,青龙桥街道党工委书记聂俊杰、工委办主任许寿敏和学校创建工作领导小组成员参加了揭牌仪式。李家兴副校长主持会议。


我校领导与青龙桥街道领导座谈

我校领导与青龙桥街道领导座谈


揭牌仪式前,我校创建办公室主任、工会常务副主席胡凤玲介绍了我校“北京市健康示范单位”创建工作开展情况。我校于2016年被海淀区青龙桥街道推荐参加“北京市健康示范单位”评选。为了营造更加美好的校园环境,进一步提升在校师生的健康水平,校领导高度重视此次创建活动,成立创建工作领导小组,多次召开专题会议,确定活动主题为“和谐美校园,健康国关人”,制定创建工作方案和任务分解表,多部门联合行动,从医疗卫生、健康意识教育与宣传、“无烟校园”、工作环境、健康卫生饮食等方面进行制度梳理并重新制定相关文件,从制度上保障教职工身心健康。通过丰富多彩的文体活动和特色活动的开展,使我校创建工作深入人心。最终,经过大家的共同努力,创建工作获得专家组好评和通过,并被推荐在北京市创建工作会议上作交流发言。


校工会副主席胡凤玲介绍创建工作情况

校工会常务副主席胡凤玲介绍创建工作情况


在接下来的揭牌仪式上,青龙桥街道党工委书记聂俊杰宣布了北京市爱国卫生委员会、北京市健康促进会关于对2016年“北京市健康示范单位和市级健康促进示范村考核评估结果的通报”,国际关系学院通过了“北京市健康示范单位考核”,获得“北京市健康示范单位”荣誉称号。随后,刘慧书记和聂俊杰书记共同揭幕,“北京市健康示范单位”牌匾正式落户我校,聂书记向刘慧书记表示祝贺。


刘慧书记与聂俊杰书记共同为我校“北京市健康示范单位”揭牌

刘慧书记与聂俊杰书记共同为我校“北京市健康示范单位”揭牌


今后,学校将继续巩固健康示范单位创建成果,进一步完善各项健康工作机制,继续积极开展健康活动,为学校发展提供健康助力。


与会人士合影

参加揭牌仪式人员合影