当前位置:首页 > 要闻

“百闻不如一见”,校园开放日吸引考生走进国关

作者:       来源:文/学生处 图/赵伟华 赵子亨       发布时间:2017年06月13日 11:01      点击:(529

6月11日上午,国际关系学院2017年校园开放日活动在西学路举办,众多考生及家长来校参观咨询。本次活动由党委行政办公室统一协调,学生处主办,学校各院(系)及相关部门共同参与。校长陶坚、副校长李家兴参加活动并与考生及家长交流互动,各院系主任也都在现场向考生及家长介绍本院系学科专业、学生发展相关情况


5开放日现场_编辑

开放日活动现场


6开放日现场_编辑

开放日活动现场


一年一度的校园开放日是学校面向高考考生及其家长展示学校特色,介绍学科专业发展情况,宣传学校办学育人情况的有效平台。在校园开放日活动中,院系介绍和学科专业特色是展示的核心内容之一。各院系均准备了制作精美、内容详实的展板和宣传材料。校团委志愿者服务团队带领考生及家长参观校园,走进教室和宿舍,深入感受学校的学习和生活氛围。除北京考生和家长外,本次开放日还吸引了天津、河北、辽宁等地的考生和家长。


2开放日现场_编辑

开放日活动现场


8开放日现场_编辑

开放日活动现场


一位来自辽宁的考生在开放日现场了解了学校分数线、各院系情况后表示:“在老师和志愿者的介绍下,我发现国关不仅有着‘专而精’的特色,而且学生活动丰富多彩、各种高大上的活动令人向往。”一位来自北京的考生家长说:“真是‘百闻不如一见’,早就听说国关浓浓的人文氛围,今天第一次走进国关校园,感受尤为深刻。从进校门起便一直有学生志愿者和各院系老师在身边热情地介绍交流,令人感到十分温馨。”多位考生及家长被国关校报“一带一路论坛志愿服务”专版所吸引,不时与身边的志愿者同学交流询问,感叹国关同学能够参与到如此重要的外交活动中,必须“手动点赞”!


1校长陶坚、副校长李家兴向相关单位负责人了解工作情况_编辑

陶坚校长、李家兴副校长向相关单位负责人了解工作情况


陶坚校长在活动现场谈到,今年校园开放日的举办第一时间向首次来到国关的同学和家长展现了学校的亲和力。开放日的举办地点由往年的教学楼南广场改为西学路的林荫道,一方面考虑到西学路会比较凉爽,另一方面接近宿舍区更利于考生及家长感受大学生活。各院系师生在为考生及家长答疑解惑的过程中展现了热情、饱满的精神状态,为他们营造了浓浓的归属感。


3陶坚校长向考生及考生家长介绍我校概况_编辑

陶坚校长向考生及家长介绍我校概况


李家兴副校长介绍到,校园开放日是学校招生工作的重要环节之一,但这个活动与校外的北京市举办的招生咨询还是有所不同的。在学校举办开放日活动,为考生和家长走进校园提供了平台,一方面可以进行招生咨询,另一方面还可以实地感受我们学校的办学条件和校园文化气氛。今后我们还要继续努力把校园开放日活动办好,对外展示我们学校办学发展成果和办学特色。


4李家兴副校长与院系领导查阅宣传材料_编辑

李家兴副校长与院系领导查阅宣传材料


我校2017年除举办校园开放日之外,还积极通过网络、电台、微信平台等媒体开展招生宣传。6月6日,学生处组织了招生宣传人员培训动员活动,各院系主要负责人签署了《本科招生宣传工作责任书》,来自各院系的60余名教师和领导干部参加了培训。他们将通过深入中学、参加咨询会等方式,与考生面对面交流,向更多的考生及家长展现我校办学实力。


7开放日现场_编辑

开放日活动现场


2017年,是全国高招综合改革深入实施的关键之年,学校党委高度重视招生工作。学生处紧跟改革步伐,加大宣传力度,加强宣传人员培训和管理,不断创新宣传形式,学校各院系等相关职能部门全力配合,为我校实现本科招生工作稳中有进奠定了良好基础。