当前位置:首页 > 要闻

我校举行2017届本科生学位授予仪式和毕业典礼

作者:       来源:文/党委行政办公室 图/新闻中心       发布时间:2017年06月21日 17:44      点击:(321

6月19日,我校举行2017届本科生学位授予仪式和毕业典礼。


上午10时,学位授予仪式在学术交流中心第一放映厅举行。教务处许可处长主持仪式并宣读了获得辅修学位的学生名单。各院系领导分别宣读了本院系获得学科竞赛、团学活动、体美竞赛优秀奖牌的学生名单以及获得学士学位的学生名单。


1学位授予仪式现场

学位授予仪式现场


陶坚校长、郭惠民副校长、吴慧副校长为获得辅修学位获得者和学士学位获得者拨穗正冠,颁发证书并合影留念。


2陶坚校长为毕业生颁发学位证书

陶坚校长为毕业生颁发学位证书


3郭惠民副校长为毕业生颁发学位证书

郭惠民副校长为毕业生颁发学位证书


4吴慧副校长为毕业生颁发学位证书

吴慧副校长为毕业生颁发学位证书


下午4时30分,毕业典礼在运动场举行。这是学校第一次尝试在室外举行毕业典礼活动。蓝天白云,绿草如茵,2017届本科毕业生齐聚运动场草坪,陶坚校长、郭惠民副校长、孙志明副校长、吴慧副校长、王如柏总会计师和校学位委员会委员、各院系领导、教师代表和家长代表一同出席典礼,共同见证了这一庄严而神圣的时刻,为全体毕业生同学送上祝福。典礼由郭惠民副校长主持。


5本科生毕业典礼现场

本科生毕业典礼现场


6本科生毕业典礼现场

本科生毕业典礼现场


教务处许可处长宣读国际关系学院2017届本科生准予毕业决定和获得“优秀论文”的学生名单。学生处陈斌副处长宣读获得“优秀毕业生”的学生名单。


7校领导为优秀毕业生颁奖

校领导为优秀毕业生颁奖


校领导为各院系毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生颁奖。


8毕业生代表杜秋伯同学发言

毕业生代表杜秋伯同学发言


信息科技学院杜秋伯同学代表毕业生发言。他回顾了大学4年的学习和生活,表达了对母校的不舍和眷恋,对未来的憧憬和坚信,“今天,我们与国关暂别。我相信,多年以后的再会,我们定会给母校交上一份满意的答卷!”


9教师代表曹玮老师寄语毕业生

教师代表曹玮老师寄语毕业生


教师代表国政系曹玮老师寄语毕业生同学,要保持对自己理想的坚守,不随波逐流,不为一时的热闹、一时的喧嚣而迷失了本身应该坚持追求的东西,耐住寂寞、抵住诱惑,才能成就心目中优秀的自己。希望同学们能够把国关的优良传统继续保持下去,练就自己赖以自立的核心竞争力,修身齐家,兼济天下。


10陶坚校长致辞

陶坚校长致辞


陶坚校长发表题为《我的小提醒,你的大进步》的致辞,向毕业生同学顺利通过论文答辩、圆满完成大学学业表达由衷的祝贺!他从四年前在开学典礼上对同学们的提醒说起,分享了作为校长对2013级同学们的感受。在校长的眼中,同学们增强了自信,增长了知识,也养成了良好的习惯,“四年前,我只是给你们一个小小的提醒;四年后,你让我看到的是大大的进步”,2013级同学都应该为自己四年的努力、汗水和收获鼓掌。陶坚校长对毕业生同学提出殷切期望,希望同学们无论是在事业发展上还是学术专研上都要努力超越前辈、超越师长。如何在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史?他给大家提出一个“小小的目标”,在任何一个工作岗位早晚都要“冒出尖”来。最后,他再次“提醒”全体同学千万注意锻炼身体,有事没事回学校转转,“希望我的小提醒,仍然能铺垫你的大进步!”


11 毕业生集体合影

毕业生集体合影


光华与荣耀毕至,使命与温情同在。愿这次特别的典礼仪式成为2017届毕业生们铭记镌刻的美好记忆,成为他们扬帆远航的不竭动力,让他们在更为广阔的天地书写壮美的华章、创造辉煌的未来!