当前位置:首页 > 要闻

我校举行中层领导岗位聘任学习教育和工作部署会

作者:王德明       来源:人事处       发布时间:2017年06月27日 18:09      点击:(3

6月20日下午,我校召开中层领导人员岗位聘任学习教育和工作部署会,正式启动2017年中层领导班子和领导干部换届调整工作。全体校领导和中层领导干部参加会议,刘慧书记作动员讲话,陶坚校长主持会议。


会议现场

会议现场


在学习教育和工作部署会上,校领导和纪委负责同志引导全体中层领导干部进行习近平总书记关于《着力培养选拔党和人民需要的好干部》的重要讲话精神、《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》以及《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》等纪律、规矩的学习教育。大家原原本本地通读习总书记的讲话,详细学习《条例》等纪律条文,紧扣“5个严禁、17个不准和5个一律”进行学习和警示。


学习教育培训之后,郭惠民副校长传达了学校中层领导人员岗位聘任工作实施方案和中层正职领导岗位平级调整工作安排。2017年中层领导班子和领导干部换届调整工作采取平级调整续聘和竞聘上岗提任两个阶段四个步骤进行,即:在中层正职领导人员岗位聘任工作中,首先进行现任中层正职领导人员平级调整,再进行提任中层正职领导人员选拔任用工作;在中层副职领导人员岗位聘任工作中,先进行现任中层副职领导人员平级调整,再进行提任中层副职领导人员的选拔任用工作。


刘慧书记作动员讲话,进一步强调干部换届调整工作纪律并提出三点具体要求,一是要不折不扣地执行《党政领导干部选拔任用工作条例》的有关规定;二是要严格执行组织、人事的有关工作纪律要求;三是加大换届调整工作的监察检查力度,保证干部换届调整工作风清气正,不辜负上级领导、校党委和广大教职工的信任和期望。


截至2016年底,我校中层领导人员岗位聘任3年一届任期已届满。此次中层领导人员的岗位聘任工作是在深化教育改革的背景下进行的,校党委在前期作了深入细致的讨论、研究,组成由校领导和职能部门参加的实施方案起草工作小组,在上级部门的指导下,完成了《国际关系学院2017年中层领导班子和领导干部换届调整工作实施方案》的制定,对换届工作的原则、任职条件和资格、任用制度以及工作程序等作了周密安排和纪律要求。


会后,2017年中层领导班子和领导干部换届调整工作正式启动。