当前位置:首页 > 要闻

我校接受北京市校园安全和秋季开学工作检查

作者:       来源:党委行政办公室       发布时间:2017年08月24日 16:32      点击:(591

8月23日上午,市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军,市政府教育督导室专项督导处处长聂荣、综合处副调研员邸小宝来到我校,代表市两委一室对我校校园安全和秋季开学工作进行检查。我校党委委员、副校长李家兴代表学校进行了专题工作汇报。校党委行政办公室、党委宣传部、学生处、保卫处、后勤服务中心、网络与教育技术中心负责同志和有关人员参加了汇报会。


会议现场

会议现场


李家兴副校长作工作汇报

校党委委员、副校长李家兴代表学校作专题工作汇报


汇报会上,李家兴副校长首先汇报了我校党委行政一贯坚持政治建校、重视安全稳定,特别是注重落实意识形态工作和安全稳定工作责任制等相关情况,并对照《2017年全市教育系统校园安全和秋季工作重点检查内容》,从反恐怖、反邪教、贫困生资助、新生入学报到、“三防”建设、校园周边治安、食堂环境和食品卫生、老旧小区改造、教学设备检修、师生思想动态、意识形态安全、领导带班值班工作以及学校有待加强的问题等方面进行了全面汇报。同时,他也代表学校党委和校行政,对于落实落细校园安全稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围表明了坚定态度。与会各相关部门负责同志结合自身工作,向检查组补充汇报了涉及校园安全稳定和秋季学期开学的工作动态情况。


市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军作总结讲话

市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军作总结讲话


汇报结束后,唐立军主任进行会议总结。他指出,校园安全稳定工作历来受到北京市委领导的高度重视,国关党委行政班子始终从“政治建校”的高度,牢牢把握校园安全稳定大局,对暑期校园大检查和“平安校园”工作认识到位、责任清晰、措施具体、成效显著。他强调,高校要站在确保为党的十九大胜利召开营造良好环境的高度上,全力以赴保障校园安全稳定。对于近期工作,唐立军主任提出几点要求。一是开学前要再次进行校园安全大检查,排查风险隐患;二是重点加强新生入学报到、贫困生资助、学生心理健康等工作,早谋划、早布置、早落实;三是确保老旧小区改造区域环境整洁、安全有序,施工区要有明确安全提示;四是要全员、全口径开展安全宣传教育,确保校园安全和开学工作顺利进行,以良好工作成果迎接党的十九大胜利召开。


汇报会结束后,李家兴副校长结合检查组反馈指导意见,对开学前的全校安全大检查工作和各项开学准备工作再次作了部署,要求各相关单位以饱满的工作状态,做实做细工作,迎接新学期的到来。