当前位置:首页 > 要闻

金秋时节丹桂飘香 坡上国关喜迎新生

作者:       来源:新闻中心 文/李若彤 蓝曦 图/ 刘伟麒 郭伊蕾 刘露晗 罗锶萍 赵子亨 赵伟华       发布时间:2017年09月09日 17:24      点击:(1177

金秋时节,丹桂飘香。9月9日,我校2017级本科生、研究生来校报到,正式成为国关新主人。怀着对大学生活的美好憧憬,他们开启了一段新的征程。陶坚校长、李家兴副校长、孙志明副校长、吴慧副校长、王如柏总会计师等校领导,各院系、相关部门负责同志现场检查指导迎新工作开展,同各院系师生代表一起热情欢迎新同学的到来,营造起温馨、舒适的浓厚氛围。


迎新现场1


迎新现场2

迎新现场


本学年新生报到地点依旧设立在学术交流中心。早7时30分,新生纷纷提前来到学交西厅门口,准备排队入场办理报到手续。学生志愿者在西学路路旁,为新生及家长准备了座椅和矿泉水。西厅内,各环节办公人员全身心投入,工作效率极高,为全体新生提供了优质的服务。


迎新现场3


迎新现场4

迎新现场


中厅内展板林立、人流涌动、热闹非凡。有院系宣传彩喷,有手绘留言板,还有供新生合影留念的相框展板。各院系负责同志、学工干部以饱满的精神状态迎接各位新同学的到来。老师和师哥师姐热情的态度、灿烂的笑容,令现场新同学们感受到家一般的温暖和亲切,对即将开始的大学生活十分期待。


陶坚校长检查指导迎新工作

陶坚校长检查指导迎新工作


陶坚校长在迎新现场不时与新生进行交流,询问他们来自哪里,对大学生活有什么期待。他寄语新生,进入校门就是国关人,要以高标准严格要求自己,向优秀的前辈看齐,注重自我约束,唯有“取乎其上”,方能不会后悔。他希望新生家长对孩子要有充分的信心,相信他们有能力处理好学习生活事宜,并与孩子多多进行思想上的沟通与交流,与学校一起助力孩子成长成才。


李家兴副校长检查指导迎新工作

李家兴副校长了解各系新生报到情况


李家兴副校长谈到,2017级学生整体素质较高,他们的大学生活中将经历很多大事盛事,比如党的十九大、国庆70周年、校庆70周年等,替他们感到幸运的同时也对其成长发展寄予厚望,期待他们在学校的优异表现。他还特别谈到,目前学校民生改造工程正在进行中,改造完成之后的校园环境值得期待。


孙志明副校长检查指导迎新工作

孙志明副校长向学生了解校园服务保障工作情况


吴慧副校长检查指导迎新工作

吴慧副校长了解研究生报到情况


王如柏总会计师检查指导迎新工作

王如柏总会计师了解新生银行卡发放及缴费工作


天下春秋家国梦,坡上校园总关情。2017级国关新主人的到来已经为校园注入了新的活力,相信他们一定不负青春不负韶华,朝着梦想的方向坚定地扬帆起航。


新生与家长宿舍合影

新生与家长宿舍合影


新生与家长合影1


新生与家长合影2

新生与家长合影