当前位置:首页 > 要闻

新生会操风采 一展律动青春

作者:尚泽伟       来源:学生处       发布时间:2017年11月07日 17:56      点击:(429

11月1日下午,我校2017年新生会操比赛在学校操场举行。校党委书记刘慧,教务处、学生处、纪检监察审计处、科研处、计财处、保卫处、体美部、校团委以及各院系领导老师出席了本次比赛,一同领略全校新生的风采。


全体师生齐唱国歌

全体师生齐唱国歌


体美部主任尹钊宣读比赛规则

体育美育教研部主任尹钊宣读比赛规则


团委书记吴启春宣布比赛开始

团委书记吴启春宣布比赛开始


国经系会操表演

国经系会操表演


随着广播里传出“听力考试现在开始”的声音,率先出场的国经系开始了他们的创意表演。身穿校服的他们,伴着欢快的《Mimimi》跳起了动感的舞步。穿插着托举、拔河等十分巧妙的内容设计,令人眼前一亮。结尾,全体队员聚在一起,把他们的合照印在了专属于他们的《青春纪念册》。这一幕,把全场观众带回了懵懂美好的高中年代。


国政系会操表演

国政系会操表演


“知政为国,胸怀天下”雄伟响亮的口号,体现着国政系学子的家国情怀。他们的表演具有很强的包容性,有活力十足的《daddy》《fantastic baby》,也有欢快喜庆的《好运来》。中韩歌曲混搭碰撞,迸发出的耀眼火花,给大家留下了深刻印象。表演最后,全队拼起了“IPD”的形状,彰显着他们对国政系的热爱。


法律系会操表演

法律系会操表演


伴随着铿锵有力的《爱我中华》,法律系开始了他们激情四溢的表演。黑色的系服,为他们整齐划一的动作增添了更强的观赏性,身着唐装的三个女生则带来了另一种美的享受,一曲惊鸿舞霓裳,水袖轻挥,不知多少人为之倾倒。


信科学院会操表演

信科学院会操表演


信科学院一出场,队伍里最显眼的熊本熊自然成为全场焦点。可爱的外表,笨拙的动作让观众们笑声连连。《Good time》和《Bangbangbang》穿插起来,嗨翻全场。会玩的他们甚至在自选动作里摆起了“俄罗斯方块”,当拼图完成,“I♥T”的形状呈现在大家面前时,看台上不禁掌声雷动。


外语学院会操表演

外语学院会操表演


接下来,外语学院以气势恢宏的棍棒操作为节目开端,两头舞狮分列左右“镇场”,精神抖擞、气宇轩昂。每一句吼声,都喊出了外院学子的精神面貌,也体现着他们必胜的决心。


公管系会操表演

公管系会操表演


如果说国经系讲述的是高中生活,那么公管系则带领大家重温了一次童年。鼓声刚落,上课铃就响了起来。“三年二班李子明,李子明同学……”经典的旺仔牛奶广告声,像是一台时光机,带大家穿越回十年前的时空。跳皮筋、纸飞机……公管的“小朋友”们玩得不亦乐乎。


文传系会操表演

文传系会操表演


最后出场的是文传系。文传系的表演像是一部由经典电影穿插而成的大片。当加勒比海盗们跳起了泰坦尼克,当古老的决斗遇上神奇的魔法,我们不由称赞起文传人巧妙的创意与精彩绝伦的表演。


学生处处长芮雪源宣布比赛结果

学生处处长芮雪源宣布比赛结果


至此,各院系独具一格的会操全部展示完毕,体育美育教研部主任尹钊老师肯定了大家刻苦训练的成果与积极锻炼、强身健体的精神。经过一番角逐,文化与传播系荣获一等奖,信息科技学院与国际经济系荣获二等奖,法律系、公共管理系、国际政治系与外语学院荣获三等奖。


刘慧书记为文传系颁发一等奖奖状

刘慧书记为文传系颁发一等奖奖状


在场老师为国经系、信科学院颁发二等奖奖状

在场老师为国经系、信科学院颁发二等奖奖状


在场老师为法律系、公管系、国政系与外语学院颁发三等奖奖状

在场老师为法律系、公管系、国政系与外语学院颁发三等奖奖状


会操比赛是我校传统项目。17级全体新生不畏严寒,在清晨坚持努力训练,体现了认真刻苦的精神;而在没有经过正式军训的情况下,同学们仍然打出了整齐划一的军体拳、匕首操,展示了勤奋好学的态度。通过会操比赛,同学们增强了身体素质,锻炼了意志品质,培养了团队精神,展示了勇于拼搏的国关精神。希望17级的同学们能将这次比赛的收获感悟内化于心,外化于行,在今后的学习、生活中有更出色的表现。