当前位置:首页 > 要闻

我校健美操队“全国啦啦操联赛”再创佳绩

作者:朱进       来源:体育美育教研部       发布时间:2017年11月10日 19:50      点击:(307

11月5日晚,历时三天的2017-2018年全国啦啦操联赛(清华大学站)暨首都高校啦啦操比赛在清华大学综合体育馆缓缓落下帷幕。我校健美操队在宋翠翠老师的带领下发挥出色,最终斩获舞蹈花球啦啦操规定动作全国第四名的佳绩。


开幕式现场

开幕式现场


本次全国联赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,北京市大学生体育协会、全国啦啦操委员会承办,大赛规模再创新高,吸引了来自全国17个省市自治区的36所大学、49所中学、83所小学以及49支俱乐部队伍,5500余名运动员前来参加。


我校参赛队员在比赛中

我校参赛队员在比赛中


面对实力强劲的对手,我校运动健儿们在赛场上毫不胆怯。队员们团结一致,以最靓丽的姿态和最具活力的动作顺利完成了整套套路,给近两个月的刻苦训练画上一个圆满的句点。


宋翠翠教授与队员们合影

宋翠翠教授与队员们合影


台上一分钟,台下十年功。同时准备校内街操大赛和全国联赛的队员们充分体现出我校健美操队顽强拼搏的优秀品质。又一次的全国联赛给队员们积累了愈加宝贵的参赛经验,相信他们定会为校再斩殊荣,为推动校内阳光健康、活力时尚的健美操运动贡献力量。