当前位置:首页 > 要闻

我校七项青年教师社会调研成果获教工委表彰

作者:       来源:新闻中心       发布时间:2017年11月27日 16:21      点击:(303

11月25日,北京市委教育工委公布2017年北京高校青年教师优秀社会调研成果资助名单。我校申报的社会调研成果,共获得4个一等奖、3个二等奖,是2014年我校开始参加此项申报评选工作以来的历年最好成绩。


《北京市古村院落非物质文化遗产保护状况调研》(项目负责人:李秀娜)、《北京地区企业社保降费政策效果跟踪研究》(项目负责人:邱玉慧)、《北京市中小学生阅读现状和需求调研》(项目负责人:盛静)、《北京市中小学教师职业倦怠情况调研》(项目负责人:王雁)等四项社会调研成果荣获一等奖。《北京市居民经济决策中的预期情绪和风险研判情况调研》(项目负责人:刘倩)、《北京市警察公共服务动机现状及激励对策调查研究》(项目负责人:葛蕾蕾)、《关于日语专业学生翻译实践领域的调查》(项目负责人:王世彦)等三项社会调研成果荣获二等奖。


(资料图)我校召开青年教师社会调研工作2016年总结表彰暨2017年动员部署会

(资料图)我校召开青年教师社会调研工作2016年总结表彰暨2017年动员部署会


我校党委对青年教师社会调研工作一向高度重视,将其作为贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,加强青年教师队伍建设和青年教师思想政治工作的重要抓手之一。每年召开青年教师社会调研工作总结表彰暨动员部署会,党委书记刘慧同志多次出席并作重要讲话。在校党委的高度重视和正确指导下,在科学研究处、各院系部的大力支持配合下,党委宣传部在宣传动员、课题评审、经费保障等方面不断完善工作机制,加强保障力度,我校广大青年教师积极深入首都基层一线开展社会调研,深入了解国情、社情、市情、民情,涌现出一系列高质量的社会调研成果,为首都经济社会发展贡献了越来越多的“国关智慧”与“国关力量”。