当前位置:首页 > 要闻

国关体舞队首都高校第九届体育舞蹈比赛再创佳绩

作者:赵子亨       来源:体育美育教研部       发布时间:2017年12月09日 20:57      点击:(216

12月2日,首都高校第九届体育舞蹈比赛在中国人民大学世纪馆举办。我校体育舞蹈队在荣丽老师的带领下,共派出18位选手参加了共18个项目的比赛,经过激烈角逐获得1枚金牌、1枚银牌、4枚铜牌以及b组团体第五名的好成绩。我校体育舞蹈队员优异的表现,散发出了国关学子特有的魅力和光芒,广受好评。


我校体育舞蹈代表队参加首都高校体育舞蹈比赛

我校体育舞蹈代表队参加首都高校体育舞蹈比赛


本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会体育舞蹈分会承办,共有来自28所高校的716名选手参加,竞争十分激烈,我校选手不负众望,再创佳绩。其中赵子亨、刘佳慧获业余新人组标准舞华尔兹单项第一名;李梓源、张思聪获业余标准舞探戈单项第二名、A组五项第四名;刘彦麟、王译心获业余标准舞C组三项第三名、快步单项第三名;皮乐、廉雅婷获业余标准舞华尔兹单项第三名、维也纳华尔兹单项第四名。其他队员还获得了一项第五名,三项第六名,一项第七名的好成绩。


赵子亨、刘佳慧荣获新人组华尔兹单项第一名

赵子亨、刘佳慧荣获新人组华尔兹单项第一名


李梓源、张思聪获探戈单项第二名,标准舞A组五项第四名

李梓源、张思聪获探戈单项第二名、标准舞A组五项第四名


刘彦麟、王译心获标准舞C组三项第三名;快步单项第三名

刘彦麟、王译心获标准舞C组三项第三名、快步单项第三名


集体舞方面,我校获男子六人华尔兹第三名、六人维也纳华尔兹第四名、男子六人探戈第五名、女子六人探戈第五名。


六人维也纳华尔兹比赛

六人维也纳华尔兹比赛


男子六人探戈比赛

男子六人探戈比赛


女子六人探戈比赛

女子六人探戈比赛


我校体育舞蹈队的队员们通过参加此次比赛,与众多高校团体进行了深入交流,受到众多优秀舞者精彩表现的感染和激励,更加坚定了自己对体育舞蹈事业的追求,并表示未来一定会继续做好每一次的训练,在比赛中展现出更好的自己,为校争光。相信在未来的日子里,我校体育舞蹈代表队定会继续努力创造更好的成绩!