当前位置:首页 > 要闻

《解码国家安全》入选首批国家精品在线开放课程

作者:       来源:教务处       发布时间:2018年03月09日 16:46      点击:(485

近日,我校《解码国家安全》课程团队收到了教育部颁发的“国家精品在线开放课程”证书。作为我校混合式教学改革的优秀成果之一,《解码国家安全》课程的成功入选,实现了我校国家级精品在线开放课程零的突破,也将为我校国家安全学一级学科建设、国家安全学科博士点的申请作出积极贡献。


国家精品在线开放课程证书2_副本


《解码国家安全》是我校李文良、刘跃进、杨建英三位教授在我校优质特色通识教育课程《国家安全学》的基础上精心编排录制的。《国家安全法》将每年4月15日定为“全民国家安全教育日”,并要求“通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,将国家安全教育纳入国民教育体系”。中共中央、国务院也在《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31号)中要求把国家安全教育 “纳入日常课程体系”。《解码国家安全》慕课的上线对我国高校国家安全教育的普及具有重要意义。


《解码国家安全》获评国家级精品开放课程,是我校本科教育教学改革和混合式教学模式推广的阶段性成果。“十三五”期间,我校将争取实现三门左右国家级精品开放课程的建设目标。