当前位置:首页 > 要闻

国关学子第十三届中国大学生体舞锦标赛获佳绩

作者:刘彦麟       来源:体育美育教研部       发布时间:2018年05月05日 17:04      点击:(2

4月28日,由中国大学生体育协会主办、郑州大学承办的第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛,在郑州大学主校区体育馆举行。我校体育舞蹈队在荣丽老师的带领下,共派出6位选手参加共6个项目的比赛。经过为期两天的激烈角逐,我校参加的所有项目全部进入决赛,并获得两枚铜牌、一项第四名、两项第五名的好成绩,六人彝族拉丁获得第六名。我校体育舞蹈队优异的表现,散发出了国关学子特有的魅力和光芒,广受好评。荣丽老师获得第十三中国大学生体育舞蹈锦标赛“优秀教练员”称号。

 

1_副本

我校体育舞蹈代表队参加大学生体育舞蹈锦标赛

 

本届锦标赛包括了在河北邯郸、安徽合肥两个全国南北区分赛区举行的比赛和河南郑州举行的总决赛。全国共有28个省份、近200所学校的3000余名师生参加了本年度大体协各类竞赛和培训活动。我校代表队员历经北区赛的激烈竞争,六名队员均获得总决赛资格,并最终在总决赛中不负众望,再创佳绩,充分展现了国关学子风采。其中刘彦麟、王译心历经预赛、半决赛、复活赛、决赛,拼搏四轮最终获标准舞四项第三名,快步单项第三名、探戈单项第四名;李梓源、张思聪也历经三轮激烈竞争,坚持跳完16场舞蹈最终获得标准舞三项第五名和快步单项第五名的成绩。我校六人彝族拉丁面对强大的兄弟院校依旧毫不怯场,虽因比赛站位问题没有充分发挥出自身实力,但也获得第六名的好成绩。

 

413

刘彦麟、王译心获标准舞四项第三名,快步单项第三名,探戈单项第四名

 

435

李梓源、张思聪获标准舞三项第五名,快步单项第五名

 

433

获奖证书和奖牌

 

我校体育舞蹈队的成员们通过参加此次全国性赛事,与众多高校团体进行了深入交流,受到众多优秀舞者的精彩表现的激励,更加坚定了对体育舞蹈事业的追求,并表示未来一定会继续完成每一次的训练,在比赛中展现出更好的自己,创造出更好的成绩为校争光!