当前位置:首页 > 要闻

第九届“学风建设形象大使”发布会举办

作者:       来源:校团委       发布时间:2018年05月24日 14:49      点击:(106

5月16日下午3时,国际关系学院第九届“学风建设形象大使”评选会暨表彰仪式在学术交流中心新闻发布厅举行。经过来自各院系的候选人们精彩的演讲,到场的学生代表投票选出了24名学风建设形象大使。副校长郭惠民、教务处处长许可、科研处处长康艳梅及校团委、各院系相关领老师出席了会议。活动由第八届校级“学风建设形象大使”张常悦主持。

 

活动现场

活动现场

 

活动伊始,由各院系推举的大使候选人依次上台进行自我陈述。他们分别从思想道德、学习成绩、团学活动、社会实践等方面介绍了各自的详细情况,并表达了参与评选“学风建设形象大使”并不仅仅是看重其所代表的荣誉,更希望将这些经历转化成榜样力量,去感染、引领校内其他同学的意愿。每位候选人的陈述都是对于优秀大学生活的不同诠释,让我们看到了“正能量青春”的无限种可能和精彩。

 

经过各院系学生代表的匿名投票,最终,国际政治系王怡文,国际经济系战思伯,外语学院肖瑶、朱凯莹、綦钰桐,文化与传播系葛异,法律系赵筱宇,信息科技学院丁冠祺,公共管理系李乙冉等共9名同学当选 “第九届校级学风建设形象大使”;国际政治系王玥等15名同学当选“第九届系级学风建设形象大使”。

 

第九届校级学风建设形象大使合影

郭惠民副校长与第九届校级学风建设形象大使合影

 

郭惠民副校长在听完候选人的个人陈述后作了讲话。他说,我校学风建设形象大使评选活动已经连续举办九届,这是一种传承和坚持。他从“形象”和“大使”两个词出发,谈了对“学风形象大使”的理解,他认为,“形象”可以理解为品牌,是文化积淀的外在表现;“大使”则可理解为传话的人,是一个重要的发声渠道和宣传榜样。他表示,参选的各位同学都代表了学校的品牌,要求大家要把好的学风传播到学校中,惠己及人。郭惠民副校长还结合自己当年的求学经历,对大家提出了要保持良好淳朴的学风传统,树立正确的价值观的希望。

 

郭惠民副院长发表讲话

郭惠民副校长讲话

 

全体合影

全体师生合影

 

自2009年校团委指导学生会学习部开展“学风建设形象大使”评选以来,活动一直致力于为我校学生营造更好的学风校风。九年评选中产生的诸多优秀学风建设形象大使,在读书、学习、生活等方面与大家进行交流、分享,充分发挥榜样引领作用,为学风校风建设作出了贡献。在新当选的“学风建设形象大使”引领下,希望有更多的国关学子能从他们身上汲取营养和力量,一起成就更好的自己,共同建设更好的国关。