当前位置:首页 > 要闻

我校召开第二十七次学生代表大会

作者:       来源:校团委       发布时间:2018年05月29日 19:28      点击:(1

5月26日,我校第二十七次学生代表大会在学术交流中心礼堂召开。国际关系学院校党委委员、总会计师王如柏,北京市学联驻会主席李家晟,兄弟院校学生会代表——北京邮电大学学生会副主席管子键出席会议。党委学工部部长芮雪源、副部长齐正欣,校团委书记吴启春和相关院系学工教师,我校研究生会主席孙皓以及第二十七次学代会代表参加了会议。会议由校学生会副主席罗钰锦主持。

 

会议现场

会议现场

 

上午9时30分,学代会第一次正式会议在雄壮的《国歌》声中开幕。相关到会嘉宾分别代表各自单位致辞,对大会的胜利召开表示祝贺。第二十六届第二期学生会主席邱星华代表学生会作了题为《凝聚青春力量,奉献青春智慧,带领全体同学在奋斗中努力建功新时代》的报告。报告回顾了第二十六届学生会两年来的工作,总结了两年工作的经验和体会,对即将产生的新一届学生会提出了工作建议。

 

第二十六届第二期学生会主席邱星华代表学生会作报告

第二十六届第二期学生会主席邱星华代表学生会作报告

 

校党委委员、总会计师王如柏代表学校党委讲话。她首先代表学校党委对大会的胜利召开表示祝贺。她强调,第二十七次学代会是在我校全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之际召开的一次会议,是国际关系学院全体本科生校园生活中的一件大事。她对校学生会两年来在坚持正确思想导向,发挥“桥梁纽带”作用,引领营造良好校风学风、丰富校园文化等方面作出的贡献给予肯定。同时,她对新一届学生会提出了希望和要求:一是切实关心同学的学习生活需求,助力学校发展;二是保持同全体同学的紧密联系,做好服务保障工作;三是要始终牢记学习是“第一要务”;四是要做好本次学代会提案的整理和答复协调工作。

 

校党委委员、总会计师王如柏出席会议并讲话

校党委委员、总会计师王如柏出席会议并讲话

 

下午的会议中,与会代表审议并通过了邱星华代表第二十六届学生会所作的工作报告,选举张十语等15名同学为第二十七届第一期学生会执委会委员,通过了各院系代表团推荐的第二十七次学代会常任代表名单。

 

学生代表大会是在校学生行使民主权利、参与学校管理的重要载体和平台,按照相关规定,须至少每2年召开一次。我校于2016年5月召开了第二十六次学生代表大会,到今年5月届满两年。自今年3月开学伊始,第二十六届学生会即着手筹备该次会议,经报学校党委和北京市学联批准,于5月19日召开了预备会议,5月26日召开正式会议。

 

第二十七次学生代表大会的胜利召开,既是学生会自身组织建设和发展的必需程序和步骤,更是我校学生会在学校党委和北京市学联的正确领导下,履行学生会工作职能、贯彻学生会组织改革要求的具体实施。新当选的新一届学生会执委必将按照“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的要求,认真贯彻落实学校党委和北京市学联的工作要求和指示,不忘初心,牢记使命,坚持全心全意服务同学,助力学校各项事业发展,为建设更加美好的国际关系学院贡献力量。