当前位置:首页 > 要闻

“首都百万师生同上一堂课”走进国关

作者:李梦佳 邵方恬       来源:新闻中心       发布时间:2018年05月30日 09:41      点击:(703

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,5月28日下午,由教育部党组、中共北京市委联合组织开展的“首都百万师生同上一堂课”活动走进国关。北京航空航天大学党委副书记李军锋和北京大学学生工作部部长张庆东共同为我校部分在校本科生、各院系辅导员、教学秘书以及马列理论教研部教师,带来一堂别开生面的思政课。副校长郭惠民、校长助理达巍以及学生处处长芮雪源出席活动。党委教师工作部部长、教务处处长许可主持活动。

 

 

授课现场

授课现场  唐宇轩摄

 

北京航空航天大学党委副书记李军锋为师生授课

北京航空航天大学党委副书记李军锋为师生授课  唐宇轩摄

 

李军锋副书记作了题为“做勇于担当民族复兴大任的时代新人”的讲座。他运用丰富的案例、翔实的数据,从经济实力大发展、科技进步大变革、国际关系大调整三个角度,为师生描绘了新时代的社会图景。接着,他带领师生深刻分析了习近平总书记在北大师生座谈会上对青年人提出“爱国、励志、求真、力行”四点希望,并通过诸多北航优秀校友的真实事迹,为我们展现了新时代青年的担当与作为。他表示,青年一代是可爱、可信、可为的一代,是与时代共同前进的一代,如果能够找到勇气改变自己,就能以激扬青春梦助力中华民族伟大复兴的中国梦的实现。

 

 

北京大学学生工作部部长张庆东为师生授课

北京大学学生工作部部长张庆东为师生授课  张泽宇摄

 

张庆东部长以“爱国、励志:做时代新人和圆梦新一代”为题为师生授课。他参加了北大师生座谈会,从而以微观的视角,带领师生学习习近平总书记在师生座谈会上的重要讲话精神。面向教师群体,他详细阐释了“一个根本任务”“两个标准”“三次基础工作”的内涵,呼吁教师做“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。面向青年学生,他诠释了“四点殷切希望”的意义,呼吁“圆梦的一代”勇担时代责任,坚定理想信念,为人民谋幸福,为民族谋复兴。