当前位置:首页 > 要闻

我校举办消防实操演练活动

作者:       来源:保卫处、学生处       发布时间:2018年06月03日 16:27      点击:(415

为增强在校师生消防安全意识,提高学生防火减灾技能,我校自5月底开始分批次组织学生进行消防实操演练培训。

 

5月30日中午,2016级500多名学生在操场参加了第一批消防实操演练活动。副校长吴慧、校长助理达巍,海淀消防支队、青龙桥派出所等单位领导到场,观看、指导演练活动,并与同学们共同体验了演练过程。 

 

消防器材使用讲解

消防器材使用讲解

 

灭火器实操体验

灭火器实操体验

 

烟雾逃生演练

烟雾逃生演练

 

演练现场共分为消防知识宣讲、烟雾棚模拟体验、灭火器实操体验三个部分。消防知识宣讲环节重点介绍了包括火灾预防、发生火灾时的自救方法、灭火器使用步骤等内容。烟雾棚体验活动使同学们身临其境地体验了发生火灾时的现场感受和逃生技巧。而灭火器实操环节让每一位同学掌握了使用灭火器的步骤和技能。参加活动的同学们秩序井然,收获良多。

 

 

参加演练的学校领导老师与海淀消防支队、青龙桥派出所

参加演练的学校领导老师与海淀消防支队、青龙桥派出所领导合影

 

开展消防实操演练的宗旨是提升学生防火减灾技能,深入推进平安校园建设。通过此次演练,2016级学生初步掌握了基本的消防自救常识,增强了消防意识,为全校师生分批次开展消防实操演练奠定了良好的基础。