当前位置:首页 > 要闻

我校举行2018届本科生毕业典礼和学位授予仪式

作者:       来源:新闻中心       发布时间:2018年07月02日 23:18      点击:(386

时间的齿轮带走又一年秋冬春夏的时光,转眼间,又一批国关学子完成学业,即将踏上新的人生旅程。6月27日上午,我校举行了2018届本科生毕业典礼和学位授予仪式。


2018届本科生毕业典礼现场

2018届本科生毕业典礼现场


上午9时,本科生毕业典礼在学术交流中心礼堂举行。党委书记刘慧、校长陶坚、副校长郭惠民、副校长李家兴、副校长吴慧、总会计师王如柏、校长助理达巍,校学位委员会委员、各院系领导、教师代表和家长代表,与全体2018届本科毕业生一同出席典礼。郭惠民副校长主持典礼。


校领导为获奖学生颁奖

校领导为获奖学生颁奖


毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。教务处许可处长宣读2018届本科毕业生准予毕业的决定,学生处芮雪源处长宣读获得“优秀毕业生”和“优秀学生干部”的学生名单。之后,校领导为各院系毕业生代表颁发毕业证书和毕业纪念品,并为获奖学生颁奖。


毕业生代表国政系2014级王戴林同学发言

毕业生代表国政系2014级王戴林同学发言


国际政治系2014级王戴林同学作为本科毕业生代表发言,将其对毕业典礼的理解——“交织着感恩、见证着成长、展望着未来”进行了阐释,也谈到了对“忠诚、勤奋、求实、创新”校训的理解。王戴林同学发言过程中穿插安排了感恩父母、感谢师恩的环节。家长代表、教师代表获邀上台,接受了七个院系学生代表的献花。


教师代表信息科技学院王平老师发言

教师代表信息科技学院王平老师发言


信息科技学院王平老师作为教师代表发言,诸多专业术语的巧妙运用,令人倍感亲切。“四年的相似变换下,有时我们忘记过那从未改变的特征值,找不到估计未来的最大似然函数。但我们始终相信——希望是递增的,幸福是连续的。”他表达了对同学们顺利完成大学学业的祝贺,勉励同学们不惧风雨,勇往直前。


陶坚校长致辞

陶坚校长致辞


陶坚校长发表题为《从国关走上增值之路》的致辞,围绕“增值”的字面意思——“增加价值”层层展开。“作为校长,我的一个小目标就是希望看到每一位国关毕业生的服务单位,都觉得自己捡到了宝贝,都有一种超值的感觉。国关的毕业生,应当是能为国家、为社会、为服务的单位带来更大增值、更多回馈的人才。”陶坚校长认为,让中国梦成真,让新时代辉煌,让国家治理的每一个细节都得到完善,让万里江山的每一方土地都得到美化,是为“忠”;“银发中国”正以难以想象的速度来临,自觉肩负起时代责任,成为“老龄化社会的栋梁”,是为最大的“孝”。他提醒毕业生,任何增值都将通过踏实、勤奋和创新的行动来实现,而保持增值的力量源泉永不枯竭,就必须坚持读书。他希望广大毕业生在为国家和社会创造更大价值的同时,实现自我价值,成为高尚的人。


随后,学位授予仪式在学术交流中心第一放映厅举行。教务处处长许可主持仪式并宣读辅修专业学生名单。各院系领导分别宣读了本院系获得“优秀论文”的学生名单,获得学科竞赛、团学活动、体美竞赛优秀奖奖牌的学生名单,以及获得学士学位的学生名单。


2018届本科生学位授予仪式现场

2018届本科生学位授予仪式现场


陶坚校长、郭惠民副校长、吴慧副校长为辅修学位获得者和学士学位获得者拨穗正冠,颁发证书并合影留念。