当前位置:首页 > 要闻

我校举办2018教职工合唱比赛庆祝建党97周年

作者:王星磊       来源:校工会       发布时间:2018年07月02日 23:45      点击:(7

6月29日下午,我校“不忘初心,牢记使命”庆“七一”教职工合唱比赛在学术交流中心第一放映厅举行。来自学校24个分工会的6支代表队总计231名教职工参加了比赛,他们歌声嘹亮、斗志昂扬、满怀深情,为党的生日送上祝福,把党的十九大精神激情唱响,为学校的发展建设凝聚力量。刘慧书记、陶坚校长及全体校领导参加合唱活动。 

 

1全体校领导、党政办、人事处、纪监审处、工会联队

全体校领导、党政办、人事处、纪监审处、工会联队  

2后勤服务中心代表队

后勤服务中心代表队  

3国经、公管、信科、国政、文传、保卫处、研究生部、离退处联队

国经、公管、信科、国政、文传、保卫处、研究生部、离退处联队

 

合唱比赛在全体校领导、党政办、人事处、纪监审处、工会联队演唱的《歌唱祖国》和《我们走在大路上》的歌声中拉开序幕。他们铿锵有力的歌声回荡在耳畔,现场观众精神振奋,喝彩连连。接下来,后勤服务中心带来歌曲《相逢是首歌》《没有共产党就没有新中国》,他们用动情的歌声、优美的手语舞蹈,展现出后勤团队的风采,彰显出他们无私奉献、团结奋进、精诚服务的工作精神。第三个出场的是国经、公管、信科、国政、文传、保卫处、研究生部、离退处联队,他们演唱了《歌唱祖国》和《唱支山歌给党听》,经典隽永的歌曲经过重新编排,质朴优美、入情入境。外院、科研处、外事处联队演唱的歌曲《我的中国心》《山丹丹开花红艳艳》,追溯了红色源头,歌唱着对祖国光明前途的坚定信念。第五个出场的法律、教务处、心理中心、计财处、宣传部、学生处联队演唱了《少年壮志不言愁》和《铁道游击队之歌》两首不同年代不同风格的作品,他们的歌声悠扬婉转,声部间配合默契转换自如,表演十分精彩。最后出场的是图书馆、网络中心、体美部、研究中心联队,他们演唱了《今天是你的生日,中国》《长江之歌》,歌声伴随诗朗诵,表达了对党的热爱,对祖国的赞美。 

 

4外院、科研处、外事处联队

外院、科研处、外事处联队 

5法律系、教务处、心理中心、计财处、宣传部、学生处联队

法律系、教务处、心理中心、计财处、宣传部、学生处联队 

6图书馆、网络中心、体美部、研究中心联队

图书馆、网络中心、体美部、研究中心联队

 

经过评委的综合打分,法律系、教务处、心理中心、计财处、宣传部、学生处联队获得一等奖;国经、公管、信科、国政、文传、保卫处、研究生部、离退处联队,外院、科研处、外事处联队获得二等奖;后勤服务中心,全体校领导、党政办、人事处、纪监审处、工会联队,图书馆、网络中心、体美部、研究中心联队获得三等奖。刘慧书记、李家兴副校长、吴慧副校长和达巍校长助理分别为获奖单位代表颁发了奖牌,并合影留念。

  

7刘慧书记为一等奖代表队颁奖

刘慧书记为一等奖代表队颁奖 

8李家兴副校长为二等奖代表队颁奖

李家兴副校长为二等奖代表队颁奖 

9吴慧副校长、达巍校长助理为三等奖代表队颁奖

吴慧副校长、达巍校长助理为三等奖代表队颁奖

  

本次合唱比赛的举办,旨在庆祝建党97周年,进一步加强和引导广大教职工深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,争做新时代“四有好老师”和学生的“四个引路人”。活动展现了我校教职工爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,营造了齐心协力、团结奋进、积极向上的校园氛围。