当前位置:首页 > 要闻

我校《国际安全研究》入选《中文核心期刊要目总览》(2017年版)

作者:谢磊       来源:科研处       发布时间:2018年09月13日 14:18      点击:(938

2018年8月,北京大学图书馆公布《中文核心期刊要目总览》(2017年版),我校主办的《国际安全研究》入选《中文核心期刊要目总览》国际政治类核心期刊。

《中文核心期刊要目总览》入编通知

《中文核心期刊要目总览》入编通知


我校主办的《国际安全研究》期刊封面

我校主办的《国际安全研究》期刊封面


这是我校《国际安全研究》被南京大学中国社会科学研究评价中心中文社会科学引文索引(CSSCI)2017-2018年扩展版,以及武汉大学《中国学术期刊评价研究报告(2017-2018)》收录为核心期刊之后,《国际安全研究》再次进入到国内权威的核心期刊遴选体系。

《中文核心期刊要目总览》是由北京大学图书馆发起,北京十几所高校图书馆、众多期刊工作者及相关单位专家共同参加的研究项目,该项目以定量评价和定性评价相结合,采用了被摘量等16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达49种,统计到的文献数量共计93亿余篇次,涉及期刊13953种。参加核心期刊评审的学科专家近8千位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1981种核心期刊。

我校《国际安全研究》自2013年改版以来,在发展过程中得到了学校领导和广大教师的大力支持。刊物始终坚持以国际问题研究为主旨,以国际安全研究为特色,以理论、议题、战略为主线,涵盖当代安全理论、战略与政策问题,重视多维度的安全问题,强调共同安全、合作安全与可持续安全,提倡多样性的研究视角和不同的学术观点,促进安全理论研究与政策实践的结合。今后,《国际安全研究》将继续坚持“国内一流、世界知名”的办刊目标,为国际关系学院的学科建设和学校的整体发展增砖添瓦。