当前位置:首页 > 要闻

2018年国际关系学院庆祝教师节大会顺利召开

作者:江显威       来源:国关新闻网       发布时间:2018年09月14日 18:09      点击:(697

9月11日下午,国际关系学院2018年庆祝教师节大会在学术交流中心第一放映厅举行。老领导、老教师代表——戴守英教授、陈文波教授、郑项林教授、马秀兰教授,现任学校领导——党委书记刘慧、校长陶坚、副校长郭惠民、副校长李家兴、副校长吴慧、总会计师王如柏、校长助理达巍,各院系师生代表及各职能部门代表参加大会。大会由校长陶坚主持。

大会在国歌声中开幕

大会在国歌声中开幕

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。郭惠民副校长宣读上级机关致我校教师的慰问信。信中,上级机关向奋战在教育培训战线上的全体教师、教育培训工作者和离退休老教师致以崇高的敬意和节日的慰问,希望我校教师不忘初心、牢记使命,为培养造就一支坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢的新时代干部队伍做出新贡献。

郭惠民副校长宣读上级机关致我校教师的慰问信

郭惠民副校长宣读上级机关致我校教师的慰问信

随后,李家兴副校长、吴慧副校长依次宣读2017-2018年度获得表彰的先进个人和集体名单,从事教育事业满三十年的教职工名单以及2017年10月至2018年9月退休人员名单。老领导和校领导为以上单位和个人颁发荣誉证书,并由2018年新入职教师向他们送上鲜花,体现了国关校风、师风的代代相传。

部分获奖教师与新入职教师合影

部分获奖教师与新入职教师合影

法律系吴津弘同学代表全体学生进行发言,她表示,将以感恩之心行虔情之礼,志存高远、砥砺前行,践行忠诚、勤奋、求实、创新的校训,努力成为胸怀国家、心怀天下的国关人,来回报师恩。

法律系吴津弘同学代表全体学生进行发言

法律系吴津弘同学代表全体学生进行发言

国际经济系羌建新教授代表全体教师发言。回首过去三十年,当年传道授业解惑的老师已芳华不再,而他也由当时的青葱学子成为了一名教师。他认为,高校教师不仅要承担起向学生传授专业知识的使命,更重要的是要承担起向学生传授如何为人处世的使命。最后他引用叶剑英元帅的诗句“矢志共产宏图业,为花欣作落泥红”,表达高校教师为了国家和民族的未来而甘为人梯、欣作落红的决心。

国际经济系羌建新教授代表全体教师发言

国际经济系羌建新教授代表全体教师发言

学校清唱团的同学们还为老师们演唱了精心准备的歌曲《时间都去哪儿了》,动听的歌声诠释了国关学子对教师的感恩与祝福之情。


刘慧书记发言

刘慧书记发言

国际关系学院党委书记刘慧教授指出,当今国际间的竞争最根本是人才的竞争;教育兴则国家兴,人才强则国家强,希望全体教师、教育工作者能以仁爱、仁心挥洒阳光、温暖学生,以高尚的师德作学生成长的示范,以丰厚学识做学生学习和成长的领路人。最后她指出,今天的国关正处于一个新的起跑线,全体教师唯有坚定理想、立德树人、勤勉工作、努力奉献,才能助力学校这艘航船在新学期破浪前进,铺就学生成长、成才之路。