当前位置:首页 > 要闻

华东理工大学副校长吴柏均一行来我校调研交流

作者:       来源:国关新闻网       发布时间:2018年10月16日 12:59      点击:(294

10月10日上午,华东理工大学副校长吴柏均教授专程到我校开展国家安全学科建设调研和交流,陪同前来的包括华东理工大学校友与发展联络处李建伟处长,人文社科处唐有财副处长,社会与公共管理学院陈丰副院长、刘晓亮副院长和社会与公共管理学院李琼教授。陶坚校长会见了吴柏均副校长,并主持了随后举行的两校调研交流会。

交流会现场

交流会现场


陶坚校长对吴柏均副校长一行来到国关表示欢迎,并对学校的发展历史和学科建设概况进行了介绍,并对国际关系学院和华东理工大学两所各自特色鲜明、发展模式各异的重点高校开展深度合作表示关注和期待。吴柏均副校长代表华东理工大学对国际关系学院的热情接待表示感谢,对我校多年来在国家安全学科建设、国家安全教育培养等方面的成就表示赞赏,并积极期待两校能在相关学科领域深入沟通,互补推动双方人才培养和学科建设取得积极成果。

随后,双方领导和专家学者就当前我国国家安全一级学科建设政策形势、设置的理论框架和研究方向、两校研究领域和发展的互补性、共同推动和争取国家安全一级学科建设政策等方面进行了深入交流。

研究生部李文良主任、科研处康艳梅处长、国际经济系羌建新主任、公共管理系杨华锋副主任和研究生部刘中伟副主任参加了上述调研交流活动。

交流会合影

交流会合影