当前位置:首页 > 要闻

青龙桥地区“青心”幸福驿站志愿服务团队成立大会召开

作者:江显威、李梦       来源:国关新闻网       发布时间:2018年10月19日 08:57      点击:(22

10月16日下午,青龙桥地区“青心”幸福驿站志愿服务团队成立大会在我校学术交流中心第一放映厅召开。校党委书记刘慧,海淀区民政局副局长郭锡山,青龙桥街道办事处副主任俞保东,海淀区社区服务中心主任张格华,青龙桥社区卫生服务中心主任邓红艳,国际关系学院后勤服务中心主任刘钊,以及心理咨询师、社区义工负责人、志愿者代表等150人参加大会。大会由社区服务中心主任孙文江主持。

大会现场

大会现场


俞保东副主任发言

俞保东副主任发言


大会开始,学校心语手语社的同学们精彩的手语表演《我是明星》开启了大会议程此后,俞保东副主任宣读“青心”幸福驿站志愿服务团队成立的决定他讲,志愿服务团队成立后,将“服务进社区,志愿献真情”服务宗旨,遵循志愿服务条令,以座谈、咨询、游戏等形式组织和开展志愿服务活动,针对居民需求开展心理服务活动,指导和帮助居民解决实际问题,提高居民的幸福指数,促进地区和谐稳定和精神文明的建设。随后,与会领导向志愿服务团队代表颁发聘书。

会领导向志愿服务团队代表颁发聘书

会领导向志愿服务团队代表颁发聘书


志愿服务团队的张平团长发言

张平主任代表志愿服务团队发言


国际关系学院心理中心主任、“青心”幸福驿站志愿服务团队团长张平代表“青心”幸福驿站志愿服务团队志愿者发言。她表示,“青心”幸福驿站志愿服务团队志愿者们会秉着志愿服务精神,热心真情地做好服务工作,致力于让我们的生活和人文环境变得更美好。

郭锡山副局长讲话

郭锡山副局长讲话


郭锡山副局长对“青心”幸福驿站志愿服务团队成立表示祝贺,同时指明志愿服务团队的服务方向。他谈到,为了深入推进社区治理体系建设,打造社区治理品牌,志愿服务团队应在推进志愿服务长效化、常态化的同时,实现志愿服务的精准化。应发挥义工分会的引领作用,进一步完善志愿服务体系,探索社区义工服务困难群体的方法路径,让志愿服务的水平再上新的台阶,为打造具有全球影响力的科技创新中心核心区的建设做出更大的贡献。

刘慧书记讲话

刘慧书记讲话


刘慧书记代表国际关系学院党委对服务团队的成立表示衷心的祝贺。她指出,青龙桥地区“青心”幸福驿站志愿服务团队的成立为全民健康做的巨大贡献把幸福爱传递给社区的全体人民,不但能帮助大家解决问题,而且可以普及健康知识,提升大家的健康水平。同时,国际关系学院的心理服务范围将向更大的范围延伸,向社区居民社会延伸,让这支服务团队成为青龙桥地区小康社会的重要力量。

讲座现场

讲座现场


志愿团队成员认真聆听

志愿团队成员认真聆听讲座


大会最后,国际关系学院心理教育研究中心教师李胜强为参会的志愿者们开展了《我奉献 我幸福——关于“奉献”的心理学思考》主题讲座,引导各位志愿者们能够在奉献中得到幸福。