当前位置:首页 > 要闻

我校师生应邀出席“纪念中日和平友好条约缔结40周年招待会

作者:齐宇轩       来源:外语学院、对外交流合作处       发布时间:2018年10月30日 09:09      点击:(252

1025日下午全国对外友协与中日友协在人民大会堂共同举办纪念中日和平友好条约缔结40周年招待会国务院总理李克强与对华进行正式访问的日本首相安倍晋三共同出席招待会并致辞。我校日语系十名师生应邀出席此次招待会。

我校出席招待会师生

我校出席招待会师生


招待会开始前,我校师生与中日与会代表约800参观中日经贸合作成果图片展。会场展出了近四十年中日经贸成果图片,一幅幅的照片背后,凝聚着中日友好人士为两国合作交往作出的巨大贡献。

中日经贸合作成果图片展

中日经贸合作成果图片展


国务院总理李克强在招待会致辞中指出,40年来,中日关系历经风雨考验,但和平、友好、合作始终是主流。值此缔约40周年之际,我们要坚持和平、友好、合作的大方向,积极顺应时代潮流,共同构建更加成熟稳健、务实进取的中日关系。日本首相安倍晋三表示,日中和平友好条约规定了两国关系的重要原则,指引了日中关系的发展希望双方共同努力,推动日中友好合作持续发展,为促进世界和平与繁荣作贡献。

近年来,我校与中日友好协会长期保持着友好合作关系,多次共同举办中日大学生互访、文艺演出、文体比赛等活动,促进了我校对日交流工作的发展,为中日人文交流做出了应有的贡献。

我校师生与中日友协校友合影

我校师生与中日友协校友合影