当前位置:首页 > 要闻

校党委召开巡视整改专题民主生活会

作者:陈斌       来源:党委组织部       发布时间:2018年11月02日 15:41      点击:(72

根据巡视整改工作要求,学校党委认真履行巡视整改主体责任,进一步推动巡视整改落到实处。10月26日校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会,校领导班子全体成员出席会议,校党委委员、党委组织部、纪检监察审计处负责同志列席会议,北京市委教育工委干部处派人到会指导。

学校党委高度重视本次专题民主生活会,会前专门制定了工作方案。党委书记刘慧同志主持起草了班子对照检查材料,班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话中关于从严治党、加强党的政治建设的相关论述和对高校巡视工作的重要指示精神,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对照上级党委巡视反馈意见,结合分管工作,认真撰写了个人对照检查材料。

本次民主生活会的主题是切实肩负全面从严治党政治责任,扎实推进巡视反馈问题整改落实”。

校党委巡视整改专题民主生活会现场

校党委巡视整改专题民主生活会现场 摄影/黄骁


民主生活会上,刘慧书记首先代表校党委领导班子作对照检查,围绕巡视反馈意见指出的校领导班子在党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面存在的十三项问题进行深入剖析,查找产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。之后,刘慧同志和陶坚同志作为党政主要负责人,对照巡视反馈问题和个人查找的问题,进行重点发言,领导班子其他成员也依次作个人对照检查发言,大家本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于全面从严治党、有利于落实党委主体责任、有利于班子团结的角度,坦诚相见,开展自我批评与相互批评。

刘慧书记在民主生活会总结讲话中指出,这次专题民主生活会紧扣巡视整改工作主题,以问题为导向,开展批评和自我批评,具有火药味,做到了红脸出汗。会前大家准备充分,提交了发言材料,会上批评真刀真枪,说明班子成员基本做到了学习到位、认识到位、分析到位。这将有效促进我们的整改工作。她要求,要以此次专题民主生活会为契机,进一步强化“四个意识”,增强贯彻落实中央部署和上级党委要求的思想自觉、政治自觉、行动自觉,齐心协力把巡视整改措施抓得更实更细,通过我们的工作,把学校当前面对的挑战努力转化为促进学校发展的机遇。