当前位置:首页 > 观点

挂职锻炼的作用与使命

作者:杜时兆 信息科技学院辅导员       来源:《国际关系学院校报》       发布时间:2018年04月04日 15:04       点击:(0

当在本职单位工作一定年限后,对自身工作将会有一定的积累和思考,这时不少人会考虑到其它相关单位进行挂职学习。我于2017年7月申请到北京市教育委员会学生处挂职,任处长助理工作。挂职锻炼期间,我深刻感受到基层挂职是一个在全新环境中对自身知识技能进行梳理思考的阶段,也是综合素质和业务能力得到全面提升的过程,高校教师特别是青年教师应当争取、珍惜这样的宝贵机会。

首先,挂职锻炼能加深对政策制度的理解,提高工作的职责意识。在日常工作中,我们大多是按照“首先接收文件通知,然后制定细则实施”这样的模式开展工作,对该政策的出台背景及意义往往缺乏系统而深入的认识。事实上,相关业务部门特别是上级部门在制定出台该政策规定时,往往是站在一个更高的层面,对政策出台背景和意义也有一个更深层的研究和考量。而下级部门则处在工作开展的第一线,处在一个具体实施和实际合理性检验的环境中。

我挂职的单位是北京市教育委员会,是市属高校的上级指导部门。在参与学生管理规定备案、就业管理服务规定制定、创新创业扶持政策出台等业务工作中,由于我在前期调研、研究制定、上会审议、修改完善各个环节中就开始思考和接触,因此对这些政策规定的作用意义认识更清晰,也更加明确了自身作为一线辅导员的职责,这对今后在本职岗位上开展具体工作非常受益。

其次,挂职锻炼能提高业务工作水平,完善知识结构。业务水平因素包括知识、经验、方法等,不同工作单位根据自身的业务特点对某一要素也会有更为突出的要求,学习体验不同单位的工作风格,取长补短,也是挂职锻炼的一个重要内容。比如政府机关单位各方面都特别强调严谨、细致,对“办会、办文”的功底可以说是要求到了极致。小到文件中的措词、顺序、标点,大到会议的内容、日程,都需要反复斟酌。

在这样的工作环境中学习体验,能时刻让自己感受到知识的欠缺和工作方式方法上的不足,是一个很好的提升自我工作能力的机会。同时,挂职期间也会有许多学习培训,包括基础性的公文写作、国家前沿政策理论及业务知识等,这些都是自身知识技能拓展和人际关系交往的良好机会。

此外,挂职锻炼能拓宽视野,促进相互间交流和优势互补。在挂职单位,知识视野的开拓除了自身的学习来源之外,从他人那里学习获取也是一个重要的途径,因为期间我们能接触到不同工作体系的领导、同事以及更多从不同单位前来挂职的优秀人员。

在挂职期间,处室的领导同事不仅指导我完成业务工作,还会在工作各个环节针对我个人的工作方式方法提出意见建议。同时,我还结识了来自北京建筑大学、北京化工大学、首都医科大学等高校挂职的辅导员,经常就各自学校的学生工作、辅导员队伍建设、学生思想政治教育等方面交流经验做法,甚至在一些市级项目联合申报、学术论文发表上进行合作。通过相互间的取长补短,可以高站位、多视角地审视自身在该工作领域的业务水平,更高效地提升自身综合素质能力。

最后,外出挂职锻炼人员不仅代表的是个人,更代表着原所属单位,要怀有积极发挥作用、维护单位形象的责任心和使命感。外出挂职应当始终牢记,挂职不仅仅是完成任务,也是展示自身特点和综合实力的过程。同样,挂职单位也时刻通过工作态度、能力、效果等方面,对挂职人员进行对比和考察。积极向上的工作态度、谦虚好学的工作热情和良好的业务水平是做好挂职工作的基础,也是突出原所属单位特色形象的关键。

挂职人员只有不忘初心,牢记使命,才能使自身在短暂的挂职期发挥出最大的作用,才能不断提升自身综合能力,才能不负原派出单位的信任和自身使命。