当前位置:首页 > 专题 > 志愿服务

郭金龙视察APEC会议筹备情况与我校志愿者亲切交谈

作者:       来源:校团委       发布时间:2014年08月05日 17:31       点击:(52

8月4日,北京市委书记郭金龙及陪同人员亲临现场视察APEC会议筹备情况,重点了解志愿者上岗运行状况,会务保障主管领导向郭书记汇报了志愿者工作整体情况。此次会议共有包括我校学生在内的606名志愿者参与服务保障工作,他们在外语水平、外事工作、外交礼仪等方面有着较强的能力及丰富的经验,并经过多次高端会议服务的实践锻炼,经过前期培训和实战演练,已经快速、高效地适应了此次高水准、国际化的志愿服务工作要求。

在视察APEC秘书处工作时,郭金龙书记遇见了正在忙碌工作的国关志愿者,并与他们进行了亲切的交谈。我校志愿者向郭书记进行了自我介绍:“我们来自国际关系学院,负责秘书处办公室的工作。”郭金龙书记及王安顺市长对志愿者们的辛勤工作表示慰问,并与志愿者亲切握手。市领导对我校志愿者的精神状态和工作热情给予了充分肯定,并勉励大家结合所学的知识服务好本职岗位。

北京市委书记郭金龙与我校APEC秘书处志愿者彭程(左一)、左濛(左二)亲切交流


在视察会议室准备工作时,面对朝气蓬勃的国际关系学院及外交学院的会务组志愿者,郭书记发表了重要讲话。郭书记指出,此次会议是继十八大之后党的新一代领导集体举办的又一次重要的盛会。大家都是涉外院校的学生,有幸参与APEC志愿者值得一辈子回忆。能服务APEC是一生中很荣耀的事。郭书记强调,在本次高官会中,会务服务是最核心、最关键的部门。APEC办得好不好,很大程度上取决于大家的基础会务工作。讲话最后,郭书记向会务组志愿者送上了祝语并表达了期望,郭书记说:“你们说的精彩人生,这次志愿经历就是一个最美的像素。希望你们能够在本次会议中真诚服务,努力办好APEC。”

郭金龙书记视察会议室,并发表重要讲话。(图中志愿者均为我校学生)


在场学生志愿者微笑聆听郭金龙书记讲话


郭金龙书记此次视察工作,体现了北京市领导对APEC第三次高官会筹备工作的重视。郭书记代表北京市委市政府,给奋战在会议服务一线的志愿者们带来亲切慰问,并对志愿工作进行指导,体现了市领导对志愿者们的关心和对做好APEC会议保障服务工作的期望。近距离聆听郭书记的讲话后,国关志愿者们纷纷表示,志愿者工作虽然辛苦,但就如郭书记所说,这是精彩人生中一段美丽的经历。相信国关的志愿者们在接下来的志愿工作中,一定能展现国关人的青春与活力,用专业的知识、饱满的热情做好APEC会议服务保障工作。


8月4日北京卫视《北京新闻》节目关于此次市领导视察的报道中,又一次出现我校志愿者的靓丽身影