当前位置:首页 > 专题 > 志愿服务

校党委副书记田禾慰问APEC财长会国关志愿者

作者:       来源:校团委       发布时间:2014年10月21日 17:28       点击:(61

10月20日下午,国际关系学院党委副书记田禾、校团委书记吴启春一行赴2014年APEC财长会议举办地钓鱼台国宾馆和威斯汀大酒店,亲切慰问了我校志愿者。

15时,田禾副书记一行在北京市志愿服务指导中心副主任陈炳具、国关志愿者带队教师岑赵绍伟的陪同下,首先来到钓鱼台国宾馆14号楼大厅,参观了解我校志愿者负责的大会会务咨询的服务状况。在与咨询台志愿者宋羿的交流过程中,田禾副书记关切地询问志愿者的工作内容和时间安排。听到同学们每天早晨五点多起床,六点半出发,八点到岗,接近晚八点才能结束工作,他连连感叹“同学们辛苦了”。田禾副书记嘱咐志愿者们要注意天气变化,及时添衣保暖,合理分配工作、学习和休息时间,以良好的精神状态迎接出席APEC财长会的来宾。

随后,田禾副书记来到二楼文印中心、三楼政策文件中心、“志愿者之家”等我校志愿者服务岗位,详细听取志愿者们的介绍,对同学们的辛勤付出和优质服务表示赞赏。

田禾副书记向志愿者发放慰问品


田禾副书记、北京市志愿服务指导中心副主任陈炳具、团委书记吴启春与APEC财长会钓鱼台国宾馆志愿者合影


16时,田禾副书记一行来到位于北京金融街的威斯汀大酒店,看望慰问驻地注册组的志愿者们。“从几号开始来这里工作的?”、“连续工作身体吃得消吗?”、“这里的食宿条件怎样?”田禾副书记的关心让志愿者们倍感亲切,深刻感受到了学校领导的关怀。随后,田禾副书记在“志愿者之家”主持召开座谈会,与志愿者们进行更加深入的交流。他鼓励同学们克服工作中的困难,再接再厉,努力在志愿服务中展现国关形象。志愿者们对田禾副书记一行的到来表示感谢,认为来自学校的慰问十分及时,极大地提升了工作信心和服务热情。座谈会后,田禾副书记亲自向志愿者们赠发了学校精心准备的慰问品,并对志愿者致以诚挚的问候。

座谈会中的国关志愿者


田禾副书记、北京市志愿服务指导中心副主任陈炳具出席座谈会


田禾副书记一行与APEC财长会威斯汀驻地志愿者合影


田禾副书记在慰问过程中还与财政部、团市委有关领导进行了短暂的交流。他代表学校感谢团市委领导给予国关学子宝贵的锻炼机会,并表示国关一定大力配合财政部、团市委,为APEC财长会议提供高质量的志愿服务,全力协助大会顺利推进。财政部国际司副司长李新海、干部王菊扬、团市委领导均对国关学子过硬的政治素质、坚定的意志品质、优良的工作作风表示高度赞扬与肯定。

田禾副书记与财政部国际司副司长李新海亲切会见


自2014年APEC财长会议志愿培训以来,我校20只“蓝精灵”扎实工作、任劳任怨,始终以饱满的精神状态和火热的工作情怀投入到APEC会议志愿服务中,赢得了主办方和外宾的高度评价。慰问后,“蓝精灵”们深受鼓舞,倍感振奋,他们纷纷表示,一定不辜负校领导和主办方的嘱托与信任,用甜美微笑和真诚服务为校争光,为APEC增添一张靓丽的“国关名片”!