当前位置:首页 > 专题 > 志愿服务

校党委副书记田禾慰问我校APEC领导人会议周志愿者

作者:       来源:校团委       发布时间:2014年11月08日 23:18       点击:(51

11月7日正值立冬,清晨的北京气温已降到10度以下,寒意渐浓。国际关系学院党委副书记田禾、校团委书记吴启春一行,赴APEC领导人会议周及相关会议举办地国家会议中心,为坚守在岗位上的志愿者们送来了亲切的慰问。

9时40分,田禾副书记一行首先来到北辰洲际酒店大厅,对正在咨询台服务的尹璐、郭冬冬同学致以了亲切的问候。田禾副书记与两位同学亲切握手,并嘱咐他们多添衣物。了解咨询台相关工作和具体情况后,田禾副书记进一步鼓励他们勤恳工作,认真服务,用高度的责任心圆满完成咨询台服务工作。

田禾副书记与我校APEC双边会见室志愿者亲切交谈


随后,田禾副书记一行穿过连廊,来到了国家会议中心三楼的双边会见室。刚出环廊,田禾副书记就看到了整齐端庄地站立在各个双边会见室门口的志愿者们。田禾副书记一眼认出他们曾出现在11月4日的央视新闻报道中,高兴地与他们一一握手问候。志愿者们为田禾副书记详细介绍了双边会见室的岗位职责和工作感受,气氛轻松融洽。田禾副书记勉励志愿者们再接再厉,在接下来的日子里继续保持良好的精神状态。

田禾副书记慰问APEC功能区志愿者


在二楼功能区的外方办公区,田禾副书记与端正规整地站在办公区的志愿者们依次握手,嘱咐他们在和外国朋友打交道的过程中要做到文明礼貌,服务热情,耐心细心,不卑不亢。我校网球队优秀队员柏旭也是志愿者的一员,田禾副书记特意对柏旭同学说,“要把球场上的冲劲儿也在志愿服务工作上使使”。柏旭同学表示会在志愿服务中全力以赴,不辜负田禾副书记的嘱托。

田禾副书记向志愿者分发慰问品


最后,田禾副书记一行与二十多名国关备岗志愿者在国家会议中心二层环廊合影留念,在向志愿者同学们发放学校精心准备的慰问礼物的同时再一次嘱托同学们,“国关的志愿者们向来都是备受各方好评的,希望大家发挥自己的责任心,勇于承担,勤于动脑,善于合作,乐于助人。把国关的精气神展现给他人,不辜负学校对大家的期待。”

党委副书记田禾、团委书记吴启春、带队教师岑赵绍伟与我校APEC领导人会议周国家会议中心志愿者同学合影


志愿者同学们坚定的眼神、自信的微笑和热烈的掌声表达了服务好APEC,展示好国关范儿的信心。送别了田禾副书记,志愿者们带着来自学校的温暖鼓励和殷切嘱托纷纷回到了各自岗位上继续努力。共同期待志愿者们圆满完成服务工作 、胜利而归的好消息!