当前位置:首页 > 专题 > 志愿服务

我校2015年北京国际田联世锦赛志愿者全面上岗

作者:       来源:校团委       发布时间:2015年08月23日 17:19       点击:(50

8月17日,我校37名2015年北京国际田联世界田径锦标赛志愿者正式上岗,开始为期两周的志愿服务工作。我校志愿者工作岗位分布在国际会议中心、北辰洲际大酒店、鸟巢三个区域,工作岗位包括会议管理岗、接待服务岗以及政要陪同岗。

为确保高质量地完成会议服务保障工作,团市委、市志愿服务联合会、校团委对志愿者进行了充分的组织动员和业务培训。8月9日下午,为加强志愿者们对北京国际田联世界田径锦标赛的认识,校团委在我校新闻发布厅举行了“2015年北京国际田联世锦赛志愿者动员大会”,校团委书记吴启春和此次志愿服务项目负责人岑赵绍伟向同学们详细地介绍了此次世锦赛及培训工作的具体安排,并宣布建立2015年北京国际田联世界田径锦标赛国际关系学院志愿者工作临时党团支部。

世锦赛志愿者动员会现场


8月13日至14日,志愿者们开始了为期两天的紧张培训,本次培训时间紧、任务重、内容多,每天超过12个小时的培训时长对每一位志愿者都是极大的考验。但我校志愿者精神抖擞、志气高昂地圆满完成任务,获得负责老师和其他兄弟院校师生的一致好评。

我校世锦赛志愿者参加团市委组织的志愿者培训


早在8月11日,我校部分志愿者便牺牲培训时间陆续开始上岗工作,在北辰洲际大酒店办公室协助组委会进行赛前筹备工作。国关同学英语能力强,沟通表达能力优秀,获得了组委会工作人员的一致好评。

我校提前上岗志愿者与组委会秘书处工作人员合影


8月17日,国关国际田联世锦赛志愿者全面上岗,志愿者们主要分布在北辰洲际大酒店和国家会议中心,当天工作主要为下榻酒店的各国代表及组委会官员提供信息服务及布置后天将要举行的国际田联代表大会的会场。国关志愿者以出色的英语素养及团结合作能力,高效率地完成了工作。在接下来的时间里,国关志愿者将继续努力,发扬国关志愿者传统,保持国关人英语素质佳的特色,奋斗在为外宾服务的第一线。

微笑服务自信飞扬,国关学子志愿启航


此次2015北京国际田联世界田径锦标赛志愿者服务工作,是团市委、市志愿者联合会交给我校的一项重要任务,是志愿者同学们近距离接触国际赛事的一次宝贵的机会,是我校学子向世界展示中国志愿者形象的一次重要的机遇。相信国关北京国际田联世界田径锦标赛志愿者会用自己专业的素质和优质的服务展现国关志愿者的风采,为北京北京国际田联世界田径锦标赛增添一道亮丽的风景。