当前位置:首页 > 专题 > 志愿服务

我校第六届志愿服务工作总结表彰大会顺利召开

作者:       来源:校团委       发布时间:2015年12月07日 22:00       点击:(72

12月5日,正值国际志愿者日,国际关系学院第六届志愿服务工作总结表彰大会于当日下午在我校学术交流中心第一放映厅召开。我校副校长李家兴、北京市志愿服务指导中心党总支专职副书记兼宣传部部长崔杰、校学生处副处长陈斌、校团委书记吴启春以及校团委专兼职团干部、志愿服务联合会全体成员出席了会议。


北京市志愿服务指导中心崔杰部长致辞


大会第一项是由校团委书记吴启春总结梳理2014-2015学年度我校志愿服务整体工作。吴启春老师说,志愿工作在于从实践中育人、培养学生的社会责任并从中开阔视野,并用“覆盖面广、参与度高、口碑好”对校志愿服务工作做出了概括。崔杰部长在大会致辞中,赞美了我校志愿者给北京市志愿服务指导中心留下的“外语好、形象佳、能力强”的美好印象,认为我校是北京市志愿服务指导中心最想得到、最信任的高校之一,并希望我校能够保持传统、再接再厉。


李家兴副校长讲话


李家兴副校长对获得表彰的志愿者们表示祝贺,感谢大家的辛勤付出,并指出志愿服务与学校育人育才目标完全契合,通过三个小故事的分享表达了他对志愿服务工作的格外重视与深厚感情。他对我校志愿服务工作提出了不仅服务于校外外事活动,也要服务于学校发展、服务于身边需要的希望。


学生处副处长陈斌、校团委书记吴启春为优秀志愿者代表颁奖


崔杰部长为优秀志愿服务工作者代表颁奖


李家兴副校长为十大“志愿之星”颁奖


随后,与会领导、老师为获奖志愿者颁发荣誉证书。来自信科学院,同时任骄阳志愿者协会副主席的张文皓同学代表“志愿之星”发言。他说,志愿工作确实会很艰辛,但是坚持是每一个志愿者共同的信条;志愿工作的完成,培养了综合能力,提升了自豪感。他号召大家积极参与志愿活动,奉献社会,不仅要做重大赛事活动志愿者,也要关注那些身边的、需要志愿者关爱的地方。


“志愿之星”代表张文皓同学发言


校团委书记吴启春为志愿服务联合会新任负责人发聘书


志愿服务表彰大会既是对过去一年工作的总结与梳理,也是对未来工作的规划与希冀。吴启春老师为志愿服务联合会新任负责人颁发了聘书,期待新一届负责人同心同力做出更多成绩。


志愿服务联合会下属团队队旗展示


与会人员合影


最后,志愿服务联合会主席团发布了志愿服务联合会微信公众账号。在志愿服务联合会下属团队一面面旗帜的萦绕中,公众账号二维码在期待中与志愿者们见面,它将见证志愿服务联合会更大的发展、更多的契机。


此次大会不仅表彰了我校具有模范带头作用的志愿者,更向我校同学发出了“人人志愿”的号召。锻炼自己,回报社会是志愿工作者们的理念,它需要每一名国关学子的积极参与、携手共济、共同奉献。