当前位置:首页 > 要闻

我校参加全国外语院校协作组第33届年会暨 “服务国家对外开放战略”教育行动高端论坛

作者:       来源:教务处       发布时间:2018年11月16日 17:01      点击:(33

11月10日,全国外语院校协作组第33届年会暨“服务国家对外开放战略”教育行动高端论坛在四川外国语大学举行,包括我校在内的全国16所外语院校代表参加了会议。

第一张

陶坚校长作主旨发言


我校陶坚校长作了题为《聚焦学科特色、创新人才培养模式、服务国家对外开放战略》的主旨发言,向与会领导和代表介绍了我校近年来在凝练国家安全专业教学特色,开展国家安全学学科建设和人才培养方面的举措和成效,以及我校今后在创新人才培养模式,服务国家对外开放战略人才培养规划方面的工作思路。

图片1

我校参会代表合影


会上,16所外语院校代表正式签署发布了《全国外语院校共同服务“国家对外开放战略”行动2018重庆宣言》。宣言提出,在国家坚定不移地推动对外开放,形成全方位的对外开放新格局的新形势下,外语院校应积极行动,充分发挥学科特色与优势,主动服务国家对外开放战略,助推人类命运共同体建设。

第三张

论坛合影


陪同陶坚校长参加会议的有研究生部主任李文良、党委行政办公室副主任高宇、教务处副处长王德明。

上一篇: 我校召开《中国国际安全研究报告(2018)》新书发布暨研讨会

下一篇: 我校李文良教授获评第十四届北京市高等学校教学名师