当前位置:首页 > 要闻

我校李文良教授获评第十四届北京市高等学校教学名师

作者:刘晓颖       来源:教务处       发布时间:2018年11月16日 17:01      点击:(58


第十四届北京市高等学校教学名师奖评选结果于近日公布,我校李文良教授获评第十四届北京市高等学校教学名师。

微信图片_20181116171925

李文良老师授课现场


李文良教授长期从事公共管理专业教学工作,专注于国家安全管理学的学科建设。在多年的教学实践中,他既重视培养学生专业理论基础,又强调学以致用,教学效果优秀,深受学生喜爱。李文良教授热心帮助青年教师成长,多次荣获校内最佳指导教师称号,并荣获部级优秀教师称号。由他牵头负责的在线开放课程《解码国家安全》获评2017年首届国家级精品开放课程荣誉称号。

高等学校教学名师奖是为了表彰既具有较高的学术造诣,又能长期从事基础课教学工作、注重教学改革与实践、教学水平高、教学效果好的教授,进而推动教授上讲台,全面提高高等教育教学质量。

截至目前,我校共有9位教授获得北京市级教学名师荣誉称号。这些教师长期活跃在本科教学一线,是学校的宝贵财富。希望各院系积极发挥教学名师的示范引领作用,在本科教学改革、推动课堂革命、实践教学等方面积极开展工作,结合全市教育系统开展的“‘四有好老师’和‘四个引路人’学习实践活动”,调动和增强全校教师投身立德树人的积极性和主动性,不断提升立德树人的水平,为建设一流本科教学努力奋斗。

,我校历届教学名师获得者名单如下:

法律系:吴慧;国政系:赵晓春;公管系:杨建英、朱红勤;文传系:高红玲;外语学院英语系:王文华、梁晓晖;体育美育教研部:宋翠翠。

上一篇: 我校参加全国外语院校协作组第33届年会暨 “服务国家对外开放战略”教育行动高端论坛

下一篇: 我校参加全国外语外贸院校学生工作协作会第二十二届年会