当前位置:首页 > 要闻

我校健美操队在全国啦啦操联赛勇夺双冠,再创佳绩

作者:李思雨       来源:体育美育部       发布时间:2018年11月22日 17:07      点击:(71

11月18日,2018-2019年全国啦啦操联赛清华大学·中国石油大学(北京)站暨首都高校啦啦操比赛在清华大学成功举办。我校健美操队在本次比赛中取得了优异成绩,荣获公开青年丙组花球啦啦操规定动作全国第一名和公开青年丙组技巧啦啦操二级规定动作第一名的成绩。

图片1

开幕式现场 摄影/陈秋羽


此次比赛规模宏大,我校所在的青年组共有40支高校,900余名运动员参与。本次比赛竞争十分激烈,面对强有力的对手,队员们依旧信心满满。在花球啦啦操的比赛中,队员们用整齐划一的动作和充满感染力的笑容展现出良好的精神面貌,最终凭借出色的发挥斩获全国第一名的成绩。 

图片2

我校选手在花球啦啦操比赛中 摄影/陈秋羽


而后面的技巧二级规定动作比赛更为紧张。队员们几乎零失误地完成了肩位托举,肩位单腿托举,篮抛,单手侧手翻等技巧动作。最后,我校健美操队当之无愧地获得了第二个全国第一名的好成绩。

图片3

我校选手在技巧啦啦操比赛中 摄影/陈秋羽


图片4

颁奖时刻和获得的奖杯、获奖证书 摄影/陈秋羽


图片5

宋翠翠教授与队员合影 摄影/陈秋羽


优异的成绩,离不开指导教练宋翠翠教授的辛勤培育和健美操、啦啦操队员的刻苦训练,回想从训练场走到比赛场的这一过程,队员们感慨良多。“我们是见过清晨五半的国关的队伍。”,队员们在谈到为期两个星期的早训时如是说道。从假期的集训到平时的队训再到赛前的加训,队员们付出的努力最终都凝结成了两个冠军奖杯中的荣耀。

台上一分钟,台下十年功,在健美操队员的身上得到了极好的体现。相信以后国关健美操队的队员们还会再接再厉,为校争光!

上一篇: 我校召开2018-2019学年秋季学期人才培养委员会全体(扩大)会议

下一篇: 我校召开《中国国际安全研究报告(2018)》新书发布暨研讨会