当前位置:首页 > 要闻

我校召开2018-2019学年秋季学期人才培养委员会全体(扩大)会议

作者:人才培养委员会秘书处       来源:人才培养委员会秘书处       发布时间:2018年11月23日 12:19      点击:(179

11月21日,我校人才培养委员会在学术交流中心第二会议室召开2018-2019学年秋季学期全体(扩大)会议。刘慧书记、郭惠民副校长、李家兴副校长、吴慧副校长、达巍校长助理,学校人才培养委员会委员,各教学单位处级领导,教务处、研究生部、学生处全体工作人员以及人才培养委员会秘书处工作人员参加了会议。会议由人才培养委员会秘书长、党委教师工作部部长许可主持。

图片6

会议现场


本次会议的主题为“牢记立德树人根本任务,扎实推进我校师德师风建设”。会议围绕主题设置了四个主题报告和讲座,分别由刘慧书记、公共管理系教授尚水利、党委教师工作部部长许可和党委学生工作部部长芮雪源作了主题发言。

图片11

刘慧书记发言


 刘慧书记首先以“深刻领会九个坚持,开创新时代立德树人新局面”为主题,向全体与会人员作了主题报告。刘书记在报告中回顾了十八大以来习近平总书记多次视察包括高校在内的各类学校的情况,带领大家重温了总书记关于教育、教师的名言金句,重点解读了今年9月10日总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,要求与会人员要深入研读讲话精神,充分认识习总书记对教育事业给予的最高重视,深刻理解讲话对教育工作所作的系统规律总结,深刻体会讲话对教师队伍给予的褒奖,深刻领会讲话对立德树人方式方法的明确要求,深刻认识讲话将教育提升到了中央决策范畴,是国之大计、党之大计。刘书记强调,大家要深刻领会“九个坚持”的明确要求,在学校人才培养事业中尽职尽责,落实好立德树人根本任务。

图片12

尚水利老师讲课


尚水利教授做了题为“政治建校的核心价值观:对党绝对忠诚”的主题讲座。尚老师以生动的教学语言和现场互动,围绕为什么要“对党绝对忠诚”这一主题进行了深入阐述。他以理论为先导,介绍了工具性国家、自主性国家、政党性国家之间的特点和区别;以实证为基础,通过案例互动和参与,使大家从自身的角度认识到信仰的重要性,并结合我校校训阐释“忠诚”教育在我校办学发展中的重要作用。

图片13

许可处长发言


党委教师工作部部长许可以“建章立制,提升师德师风建设工作规范化水平”为题,介绍了我校师德师风建设工作的推进情况,重点说明了建章立制工作情况,强调了师德师风建设“一票否决”的具体内容,指出下一步的工作重点是加强师德师风宣传教育和学习交流,形成良好的师德师风氛围。

图片14

芮雪源处长发言

 

党委学生工作部部长芮雪源围绕学生思政工作开展情况,作了题为“以人才培养为核心,抓住立德树人这一根本任务,进一步突出工作重点,力求开创学生工作新局面”的工作报告。她在报告中系统总结了党委学工部一年来开展学生思政教育的思路、方式、创新做法、平台载体和取得的阶段性成效。

图片15

郭惠民副校长发言

 

郭惠民副校长作了总结发言。他指出,本次人才委员会全体(扩大)会议有两个大的背景,一是全国教育系统正在认真学习和落实习总书记在全国教育大会上的讲话精神,二是今年恰逢改革开放40周年。在这一新的历史关口,一要按照中央要求,做“忠诚、干净、担当”的好干部,二要办好学校、培养好人才,并以习总书记在井冈山视察时提出的“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神与大家共勉。

上一篇: 我校《国际安全研究》入选《中国人文社科学期刊AMI综合评价报告》A刊核心期刊

下一篇: 我校健美操队在全国啦啦操联赛勇夺双冠,再创佳绩