当前位置:首页 > 要闻

我校《国际安全研究》入选《中国人文社科学期刊AMI综合评价报告》A刊核心期刊

作者:康艳梅       来源:科研处       发布时间:2018年11月26日 17:05      点击:(192

2018年11月16日,中国社会科学院中国社会科学评价研究院在“第五届全国人文社科高峰论坛暨期刊评价会”上发布《中国人文社科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》(简称《报告》)。我校《国际安全研究》入选《中国人文社科学期刊AMI综合评价报告》A刊核心期刊。这是《国际安全研究》被南京大学中国社会科学评价中心收录为CSSCI 中文社会科学引文索引(2017-2018)来源期刊(含扩展版),被武汉大学《中国学术期刊评价研究报告(2017-2018)》收录为核心期刊,被北京大学收录为“《中文核心期刊要目总览》(2017年版)国际政治类核心期刊”,再次入选国内权威的核心期刊遴选体系。

_meitu_2

中国社会科学网网页截图


“中国人文社会科学期刊评价”是2014年中国社会科学评价中心(评价研究院前身)成立后开展的第一个大型评价项目,并于当年1122日在人民大会堂发布《中国人文社会科学期刊评价报告(2014年)》。今年,评价研究院完成中国人文社会科学期刊AMI综合评价指标体系(AAMI2018设计工作,并将该指标体系运用到了实践中,对我国人文社会科学领域的1291种期刊进行了评价。

meitu_1

A刊评价报告截图


人文社会科学期刊评价主要从吸引力、管理力和影响力三个层次对期刊进行 评价,一是吸引力(Attraction Power):指评价客体的外部环境,良好的外部环境能够吸引更多的资源,提升评价客体的吸引力。二是管理力(Management Power):指评价客体管理者管理评价客体的能力,促进评价客体发展的能力。三是影响力(Impact Power):是评价客体实力的直接表现,是吸引力和管理力水平的最终体现。

上一篇: “十九大新思想与中国国家安全法治的新发展”——第二届国家安全法治学术研讨会召开

下一篇: 我校召开2018-2019学年秋季学期人才培养委员会全体(扩大)会议