当前位置:首页 > 要闻

我校召开2019年本科招生及全校就业工作会

作者:       来源:学生处       发布时间:2019年04月02日 14:14      点击:(724

327日下午,我校2019年本科招生及全校就业工作会顺利召开。会议由校长助理达巍主持,校长陶坚,副校长李家兴,各院(系)、部中层以上领导干部、教师代表,教务处负责同志,全体学工干部参加了会议。

会议现场

会议现场


达巍同志主持会议

达巍同志主持会议


会议主要内容是:学生处招生办公室刘海明做本科招生生源质量评价报告;由学生处就业指导中心委托麦可思(北京)有限公司做毕业生培养与就业质量跟踪报告;学生处处长芮雪源做高招综合改革及应对策略情况汇报;学生处副处长齐正欣同志做就业工作形势及工作思考报告;法律系主任毕雁英,外语学院党总支书记孙鹏分别介绍招生和就业工作经验;最后,校长陶坚做总结发言。

刘海明同志汇报

刘海明同志汇报


刘海明在本科招生生源质量评价报告中指出,生源质量评估既包括以分数、排位为主导的客观评估,也包括因人而异,因势而异的主观感受。虽然从分数、排位为主导的客观数据看,我校近年生源质量平稳发展,稳中有进,但对生源质量保持清醒认识、对提升生源质量保持不懈追求依然是现阶段招生工作的重中之重。

陈永红先生发言

陈永红先生发言


陈永红先生现场

陈永红先生现场


麦可思副总裁陈永红先生从学生培养,学生管理和学生就业这三个维度分析了我校近三届毕业生的毕业反馈,并给学校人才培养及就业工作提出了第三方机构的建议。

芮雪源同志汇报

芮雪源同志汇报


芮雪源同志分析了近年高招综合改革的动向,从合并录取批次,投档方式和志愿填报方式等方面分析了高招综合改革将对我校带来的影响。并结合我校实际,提出了调整招生政策,科学划定面试省份和编制招生计划,加大招生宣传力度,提升面试效果等进一步加强和改进本科招生工作的举措。

齐正欣同志汇报

齐正欣同志汇报


齐正欣同志做就业工作形势及工作思考报告,从目前就业的整体形势,分析了影响我校就业质量的校内因素。并提出了就业质量与高校办学各方面的联动作用,从纵向和横向的角度提出提高就业质量的举措,并分享了对未来就业工作的若干思考。

毕雁英同志汇报

毕雁英同志汇报


法律系主任毕雁英,外语学院党总支书记孙鹏分别介绍招生和就业工作经验。在招生方面,毕雁英介绍了近年来外出宣传的情况,交流了宣传过程中遇到的困难,并反馈了招生宣传院系老师的建议,尤其提出建立优秀中学生源培训站和加强与各地校友联系。在就业方面,孙鹏提出了“牵住牛鼻子,不钻牛角尖”的工作方法,抓住毕业生的就业需求,及时交流招聘单位的岗位需求;不为就业率而就业,帮助学生了解象牙塔外的世界,并尽早规划职业发展。

陶坚同志总结发言

陶坚同志总结发言


陶坚校长做了总结发言。陶坚校长对学生处招生就业工作的深入调研给予了认可,他指出,学生处做的几个报告有依有据,值得肯定。并指出人才培养是学校一切工作的核心,坚持以学生为本,坚持立德树人是做好各项工作的出发点和落脚点,要把人才培养的各个环节,分解到学校的每一个岗位责任当中,落实到每一位在校工作人员的责任当中。在学校积极落实深入改革的过程中,人才培养工作更加重要,投入要增加。通过本次会议,我们在座的所有人要在思想上高度统一,招生就业工作不是一时之事,不是一地之事,也不是一部分人的工作,是全校全体人员的共同责任,全体同志要在高招综合改革和新的就业形势背景下各司其职,尽职尽责,各尽其才,不负学生,不负社会。

上一篇: 不忘初心,牢记使命——我校开展全民国家安全教育系列活动

下一篇: 我校《国际安全研究》入选CSSCI 来源期刊目录(2019-2020年)